Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: «Сандык»

На «Соколе» открылся узбекский ресторан с таким вкусным пловом, самаркандским чаем и пахлавой, как мало где в Москве

  • 8813
«Сандык»

фотография с сайта: www.sandyk.ru

Среди заведений районного масштаба недавно открывшаяся узбекская чайхана «Сандык» устанавливает небывало высокую планку: это скорее ресторан «Барашка», чем сетевое кафе «Шеш-беш». Интерьер, правда, в отличие от той же «Барашки», совсем не европейский: трапезничать предлагается на диванах за невысокими столами, плазменные экраны на стенах и черные унитазы в уборных впаяны с чисто азиатской любовью к эклектике.

«Сандык»

фотография с сайта: www.sandyk.ru

Кальян (1 350 р.) придется ждать минут сорок, зато за это время можно разобраться в толстенном меню. В «Сандыке», как мало где в Москве, вкусно готовят плов (377 р.), за которым сюда стоит идти, как и за аутентичным самаркандским чаем (210 р.) и пахлавой (175 р.). Кутабы (137 р.) можно съесть в несметных количествах и остановиться только к закрытию чайханы. Картофельный ханум (175 р.) сыроват, но за домашнюю икру и баклажаны по-ташкентски (295 и 327 р.) на это можно закрыть глаза.

На унылые «Цезарь» и «дораду с овощами» в меню обращать внимание не стоит, так же как и на неизбежный атрибут подобных ресторанов — пляшущих под восточную музыку русских красавиц. К счастью, как сообщает страница «Сандыка» в фейсбуке, девушки там только по пятницам и субботам. В остальное время вопрос о том, где ужинать/пить чай/встречаться на нейтральной территории, не выезжая за пределы района, можно считать однозначно решенным. Столик на вечер лучше забронировать заранее: ваши соседи уже повадились справлять в «Сандыке» дни рождения и прочие локальные празднества, поэтому есть небольшой риск остаться без пахлавы. А в соседней «Азбуке вкуса» такой всяко не найти.


Отзывы посетителей

Плюсы
«Очень красивая девушка встречает гостей. Прихожу ради этого момента».
«По-моему, единственная приятная едальня в районе».
«Кормят очень вкусно, от пуза».

Минусы
«Убивают эти компании с вином и сыром, им бы в банкетный зал переехать».
«Диван этот к столу придвигать неудобно, хоть он и мягкий, конечно».
«Рыба ожидалась сильно вкуснее».

Адрес: м. «Сокол», Алабяна, 7
Телефон: (499) 198 09 12
Часы работы: пн-вс 12.00–0.00
Сайт: www.sandyk.ru
Доставка, парковка

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.
    Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter