Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: Sleepbox Hotel Tverskaya

Недалеко от Белорусского вокзала открылся капсульный отель, где вместо привычных гостиничных номеров установлены кабины для отдыха — слипбоксы

  • 14180

«Этот отель — семейное дело, при большой поддержке родителей им занимаемся мы с братом и наша небольшая команда, — рассказывает управляющая Наталья Черникова. — Изначально мы хотели открыть что-то вроде бюджетного дизайн-отеля или хостела. Но когда увидели слипбоксы на выставке, поняли, что хостелами уже мало кого удивишь, а это что-то действительно новое».

На то, чтобы найти и отремонтировать помещение, у владельцев ушел год.  Теперь хай-тек-интерьер напоминает космический корабль, а вдоль длинных серо-белых проходов стоят сделанные на заказ из дерева и пластика слипбоксы. Всего в гостинице 61 кабина, из которых 46 двухместных, где кровати располагаются одна над другой (2 600 р. в сутки). Совсем скоро для гостей откроют еще 10 одноместных слипбоксов с широкой кроватью и телевизором. Ванные комнаты с душем и туалетом расположены на каждом этаже. Здесь тщательно следят за чистотой, и ванные уборщица прибирает после каждого гостя.

Для любителей более традиционного ночлега есть 5 стандартных комнат на двоих с санузлом в номере (4 300 р.), а также семейный номер с просторной ванной и двумя большими кроватями, одна из которых под потолком (4 900 р.).

Sleepbox Hotel

Sleepbox Hotel

Внутри слипбокса приятно пахнет деревом и есть все необходимое: постельное белье и полотенца, розетки, выдвижной столик для ноутбука, тумбочки и много места под кроватью для чемодана. На ночь механические шторки можно опустить при помощи пульта.

«Мы ориентировались на тех, кто проездом в Москве, кто приедет к нам на аэроэкспрессе, а уже через сутки или даже меньше улетит в другой город. А также на людей, которые прибыли в Москву на конференцию или выставку и не хотят платить большие деньги за пару ночей. В первую неделю номера у нас бронировали и иностранцы, но большинство гостей все-таки были русские. Оставались даже москвичи, которым нужно было отоспаться после ночи, проведенной в клубах. Надеемся, что проект будет развиваться и в Москве скоро появится сеть таких отелей», — говорит Наталья.

Sleepbox Hotel

Sleepbox Hotel

Кухни в отеле нет, но для тех, кто захочет перекусить не выходя на улицу, внизу есть вендинговые аппараты чаем, кофе, печеньями и шоколадными батончиками. Там же у входа — полезная для туристов карта Москвы, схема метро, расписание аэроэкспрессов, шкафчики для одежды и подставки с айпэдами, которыми может воспользоваться любой желающий. Чтобы никто не опаздывал, появятся мониторы с информационным табло прибывающих и вылетающих рейсов. В мансарде есть прачечная самообслуживания со стиральными и сушильными машинами. На всех этажах работает бесплатный вайфай. Весной владельцы отеля планируют открыть прокат велосипедов.

Отзывы посетителей

Плюсы

«Везде, особенно в ванных комнатах, очень чисто».
«Персонал дружелюбный и всегда готов прийти на помощь».
«Отличное расположение, сюда легко добраться на аэроэкспрессе из Шереметьево, рядом много кафе и баров».
«Интересный дизайн, внутри слипбоксов, вопреки ожиданиям, совсем не тесно».


Минусы

«Отель только открылся, и не хватает некоторых мелочей: дополнительных зеркал, полочек и крючков для одежды».
«Пока в отеле не начали давать напрокат халаты, приходится одеваться, чтобы выйти из слипбокса и сходить в ванную».

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 27 
Телефон: (495) 989 41 04
Сайт sleepbox-hotel.com
Отель уже можно найти на booking.com

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter