Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: Strudel Cafe

В кафе на Малой Бронной, рядом с Патриаршими прудами, готовят девять видов домашнего штруделя

  • 9292

В венском кафе на Патриарших готовят штрудели и дают книжки напрокат. 

Дизайном «Штруделя» занимался архитектор Камил Израилов, который в том числе оформлял проекты группы Аркадия Новикова «Недальний Восток», «Чердак» и Mr Lee.

Выбор венской темы в кафе его хозяин Роман Сазонов объясняет так: «Этот город для меня образец тихой и спокойной жизни, картинка из мечты». «Я провожу в кафе целый день с утра до вечера и сам слежу за его работой, — говорит он. — Я планировал это заведение десять лет, искал помещение именно в этом районе — тихом и центральном. Хотелось сделать негламурное место, в котором человек не чувствовал бы себя лишним. У нас здесь очень спокойно, приятная атмосфера и много иностранных туристов, конечно».

До этого Роман Сазонов работал генеральным директором в московской кофейне «Донна Клара» и открыл несколько небольших кофеен и закусочных. Сазонов владеет кондитерским цехом «Венский штрудель», который готовит торты для его нового кафе и поставляет разную кондитерскую продукцию в кафе и рестораны Москвы.

В меню кафе девять штруделей: традиционный яблочный, вишневый, лимонный, малиновый, ежевичный, маковый, с крыжовником, творожный — с шариком мороженого (350 р.). Плюс штрудель с семгой (380 р.).

На первое в кафе подают крем-суп из шпината (290 р.) и куриный бульон с дим-самами (320 р.) — его официанты наливают в тарелку прямо у столиков из чайника. Выбор основных блюд чуть более разнообразен: филе трески и филе дорады (620 р.), рибай на гриле с тушеными овощами (1 250 р.) и stampot — картофельное пюре со шпинатом и свиной шейкой (520 р.). Еще есть салаты (от 360 до 540 р.) и разные закуски.

Шеф-повар Антуан Фиссер — голландец русского происхождения. Родился в Москве и в пять лет переехал с родителями в Амстердам — учился и работал там поваром, а год назад вернулся в Москву — он хорошо говорит по-русски, очень доволен городом и своей работой здесь. Кухня в «Штруделе» открытая, с шефом можно подойти поговорить — он охотно общается с посетителями.

Само кафе — небольшой зал с высокими потолками, светлыми стенами и мягким светом. На стенах висят фотографии Вены, копия старинной карты города, фотографии юбилейных евро и старых австрийских монет. На стене у входа — пестрый ковер. Простые деревянные столики, кресла темно-коричневого цвета, диваны с подушками. «Венский стиль в чистом виде мне кажется несколько холодным и вычурным, а хотелось добиться большей простоты и демократичности. Поэтому мы, например, использовали кресла, а не резные стулья. В кресле человек чувствует себя более комфортно, более защищенным, на стуле же он сидит, будто за партой», — говорит Роман.

Над баром, на полке под потолком, стоят в ряд банки с пшеничной мукой, подсвеченные разноцветными лампочками. В небольшом закутке в конце зала стоит книжный шкаф. Библиотеку Роман собирал сам — здесь много классики, как русской, так и зарубежной. Любой желающий может забрать одну книгу, оставив взамен две своих.                                                                                                                                                                                

           Отзывы посетителей                                  

Плюсы:

«Еще с улицы замечаешь приятный свет и интерьер кафе, сразу хочется зайти и немного передохнуть здесь».

«Приятное, ненавязчивое обслуживание и такая же музыка».

«Мы побывали во всех местах в районе Патриарших, и здесь, как нам кажется, наиболее удачное сочетание интерьера, кухни и атмосферы».

«Ходим сюда часто, встречаем соседей и просто хороших людей. Приятное и непомпезное заведение».

Минусы:

«Над кофе еще стоит поработать, не всегда получается хорошим».

«Из-за реконструкции фасада здания кафе спрятано за строительными лесами, поэтому его не очень хорошо заметно с улицы, и вид из окна тоже не супер».

«Не хватает гардероба. Маленькие вешалки у столов для верхней одежды не очень удобны».


Адрес: М.Бронная, 26, стр. 1

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter