Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: «Супстанция»

Недалеко от главного входа в парк Горького открылся киоск с супами, сэндвичами и глинтвейном

  • 5824

«Супстанция» по логике вещей должна была открыться в декабре: горячие супы и глинтвейн выглядели тогда гораздо уместнее, чем сейчас. Впрочем, до настояшей весны пока далеко, и все это еще может пригодиться. Главное достоинство «Супстанции» — удобное местоположение: идете ли вы в последний раз в году на каток, собираетесь ли на выставку в «Гараж» или просто проходите мимо главного входа в парк — киоск будет по пути.

Меню здесь крошечное: глинтвейн (100 р. за стакан), он же, но в более эстетской версии — из белого вина и с имбирем (120 р.), пять видов супов — их набор меняется то и дело (100 р.), сет из сэндвича с индейкой или бужениной и стаканчика с чаем (200 р.), несколько видов кофе и какао. Все операции в киоске выполняет один человек, что несколько замедляет процесс. Зато здесь дают сколько угодно настоящего рафинада в чай (надо самому выковыривать кубики сахара из туго набитой упаковки — как в детстве), в колонках играет песня «Как же ты красива», а индейка в сэндвиче — именно что индейка, а не что-то еще.

Около киоска стоит несколько перевернутых металлических канистр, раскрашенных под уорхоловские томатные супы Campbell's: пока еще рано располагаться с едой на траве, их можно использовать в качестве столиков. Летом в меню обещают добавить холодные напитки и супы.

«Супстанцию» открыл молодой предприниматель Дмитрий Лычковский, которому принадлежит одноименное кафе на Краснопролетарской улице. Там же готовят и еду для киоска, а потом привозят в парк Горького. Из-за этого к четырем часам дня все супы могут закончиться, а сэндвичи приходится разогревать в микроволновке. Дмитрий планирует создавать на основе «Супстанции» сеть уличных киосков.



Отзывы посетителей

Плюсы
«Удобные стаканчики для супа и упаковка для сэндвичей: можно есть на ходу, не боясь испачкать одежду и руки».
«Адекватные, по московским меркам, цены и размер порций: сэндвича, супа и чая вполне хватит на хороший обед».


Минусы
«В киоске с супами закончились супы, отлично. Так бы и написали — кормим тем, что есть под рукой».
«Нужно было сделать, чтобы один человек принимал заказы, а другой давал еду, а то приходится долго ждать».


Адрес: в 100 м от главного входа в парк Горького, слева возле балюстрады
Часы работы: пн-вс 10.00–22.00


Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter