Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: траттория Assaggiatore

На Мясницкой открылся итальянский ресторанчик с демократичными ценами и небольшим меню из домашних блюд

  • 6775
Траттория Assaggiatore

На Мясницкой открылось третье заведение сети Assaggiatore — траттория. От прежних дорогих ресторанов на Мичуринском проспекте и Остоженке (сейчас на реконструкции) новое место отличается демократичными ценами и небольшим меню из классических итальянских домашних блюд. Интерьер простой и приятный глазу, а из колонок доносятся старинные итальянские песенки. Есть два этажа: на первом находится некурящий зал с баром, а на втором — курящий с приглушенным светом и винной стойкой.

Утверждается, что все продукты, от муки и бекона до морепродуктов и трюфелей, привозятся из Италии (Болоньи, Калабрии, Умбрии и с Сицилии). Пасту, хлеб и песто делают сами. По будням с 13.00 до 16.00 подают обеды из двух блюд (280 р.), меняющихся каждый день. Шеф-повар Франческо особенно советует теплый салат из осьминогов с картофелем и сельдереем (450 р.). В меню есть как простые вещи вроде пиццы «Маргарита» (190 р.) или минестроне (180 р.), так и более хитрые сочетания, например пармская ветчина с дыней (260 р.) или ризотто с чернилами каракатицы (330 р.). Одно из самых дорогих блюд — филе говядины с рукколой и бальзамико (680 р.). На десерт можно взять панна-котту (190 р.) или крем-карамель (160 р.).

Винная карта состоит из классических итальянских (в основном тосканских) вин, выбором которых занимаются управляющий и шеф-повар. Домашнее вино можно взять по 0,5 литра или по 1 литру. Есть и горячие зимние напитки: шиповник с медом и какао с перцем чили. Бармен, проходивший обучение в баре Ragout, рассказывает, что в Assaggiatore даже ликер лимончелло делают сами.

Франческо Воче, шеф-повар: «Мое любимое русское блюдо — гороховый суп с беконом. А еще осетрина и черная икра. Когда я только приехал в Россию, то попал на банкет «Газпрома» и там ел черную икру ложкой. Я тогда знал только три фразы по-русски: «Добрый день», «Здравствуйте» и «Кент» восьмой». Когда ко мне приходят повара устраиваться на работу и говорят: «Я все умею», я прошу приготовить их спагетти помодоро. Они усмехаются, а в итоге на пятьдесят случаев получается только у одного».

С января по выходным в траттории Assaggiatore будут проводиться занятия с детьми и детские праздники: «Мы хотим сделать так, чтобы родители могли поесть и попить вина, а дети могли побегать и попрыгать», — объясняет управляющий. Большим компаниям (от десяти человек) заведение дарит три пиццы «Маргарита».


Отзывы

Плюсы:
«Здорово, что повар — настоящий итальянец, он иногда выходит в зал пообщаться с клиентами».
«Цены вполне вменяемые».
«Часто делают подарки посетителям».

Минусы:
«Днем сложно припарковаться рядом с кафе».
«Порции могли бы быть и побольше».
«Далеко идти от метро, зимой умрешь от холода за эти десять минут».


Адрес: Мясницкая, 13 стр. 1
Телефон: (495) 725 21 77
www.assaggiatore.ru
Фейсбук 
Бесплатная доставка


Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter