Атлас
Войти  

Также по теме

Новое место: «Циферблат» на Пушкинской

Открылось второе заведение начинателей московских антикафе


  • 16257

Это уже второе в городе «свободное пространство» — так называют его хозяева «Циферблата». Первое кафе на Покровке было пионером распространенного теперь формата антикафе: в «Циферблате» вы платите не за то, что съели, а за то время, которое там провели. А кофе, чай и сладости здесь бесплатны.

«Наша задача — дать возможность максимально раскрыться человеку, стать самим собой, — говорит создатель Иван Митин, — в таком состоянии адекватнее думаешь и принимаешь самостоятельные решения. «Циферблат» поможет человеку выбраться на сушу, чтобы перевести дух и поплыть обратно против течения с какой-то уже осознанной целью. «Циферблат» в первую очередь нужен неокрепшему человеку лет 17–22, чтобы помочь ему реализоваться».

В течение первого часа стоимость минуты — 2 р., а затем 1 р. Существует, как и на Покровке, «правило пяти часов»: больше 360 р. вы не заплатите. В «Циферблате» есть внутренняя валюта — минуты счастья. Это такие круглые картонные жетончики, где на одной стороне нарисован циферблат, а на другой — количество минут, которыми можно расплатиться.  В набор сладостей входят разные печенья, вафли, сушки, козинаки, мармелад и многое другое. Много разного чая, в том числе несколько сортов рассыпного зеленого. Из кофе есть латте, капучино, американо и эспрессо.  С собой можно приносить любую свою еду и разогревать ее в микроволновке. 

Местоположение, как и у первого кафе, прекрасное: на Тверской «Циферблат» занял огромную семикомнатную квартиру на втором этаже: высоченные потолки, два этажа плюс балкон с кованой решеткой, выходящий на Тверскую. Главная фишка — старинные будильники, у каждого из которых есть свое имя, подписанное с обратной стороны — Глафира, Петрония или Витрувия. Они стоят в отдельном шкафу, и при входе посетитель выбирает будильник, по которому будет следить за проведенным в «Циферблате» временем. В некоторых комнатах играет негромкая музыка — в основном старый джаз.

В новом «Циферблате», как и на Покровке, бывают разные мероприятия. По средам проходят занятия по игре го, регулярно читают разные лекции, несколько раз устраивали благотворительные мастер-классы по созданию открыток в подарок одиноким пожилым людям. 



Отзывы посетителей

Плюсы:

«Очень дружественная обстановка».
«Здесь вообще не курят».
«Бесплатны не только кофе, чай и вода, но и кое-какие сладости».

Минусы:

«Если заказов много, то кофе приходится ждать долго».
«Нет отдельного тихого зала для тех, кто хочет сосредоточенно поработать».
«Можно было бы придумать еще какие-то развлечения, например поставить пианино».




Адрес: Тверская, 12, стр. 1
Телефон: 8 965 447 62 99
clockfacer.ru

 

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru. 
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter