Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: Whimp

В Бутово открылся магазин американской одежды, в котором можно играть в PlayStation и читать комиксы

  • 7894

В торговом центре в Бутово, вдали от центральных районов города, где концентрируется модное и независимое предпринимательство, Валентина Никитина и Константин Олексюк открыли одежный магазин Whimp, куда отбирают маленькие американские инди-бренды с нестандартными фасонами и причудливыми названиями вроде Flying Tomato («Летающий помидор») или Pink Owl («Розовая сова»). Хозяева задались целью привить простым московским девушкам американское чувство свободы в том, что касается одежды; избавить их от стереотипов.  

«Мне кажется, проблема современной женщины — что все пытаются ее как-то типизировать. Если ты надела короткое платье — значит, ты доступная. Если  футболку — неинтересная. Это несправедливо и неправильно. По-моему, женщина имеет право быть разной, — говорит Валентина. — Часто бывает так, что красивая женщина меряет одежду, которая ей очень идет, но говорит: «Нет, вы знаете, я такое обычно не ношу». При этом она выглядит шикарно. Это неумение принимать себя очень расстраивает».  

Сейчас в магазине около ста моделей, в основном женские. Самая дорогая вещь в Whimp стоит 2 999 рублей — это куртка-бомбер Flying Tomato. Шарф в форме лапок белого медведя, в которые можно спрятать руки, стоит 1 399 рублей. Джинсы-дудочки Celebrity Pink обойдутся в 2 199 рублей, а балетки Via Pinky — в 1 499 рублей. В магазине Whimp можно найти даже футболку Gangnam Style за 1 999 рублей.

Помимо стелажей с одеждой в Whimp есть зона для отдыха с диваном и игровой приставкой, которыми может воспользоваться любой посетитель. И хотя девушки редко играют здесь в компьютерные игры, эта задумка призвана облегчить жизнь именно им: «Представьте: по торговому центру идет очень красивая девушка, но забегавшаяся. Ей тяжело: муж тянет направо, сын — налево, а дел дикое количество. Теперь ребенка можно привести сюда, оставить и не волноваться», — рассказывает Валентина. Еще большей популярностью PlayStation пользуется у взрослых мужчин. «Они садятся здесь и спрашивают: «Правда? Можно?» В глазах загораются огромные золотые звезды, сияющие, как в японском аниме. Они просиживают здесь подолгу, а нам приятно, что женщина не мечется, думая: «Срочно надо бежать», — говорит Валентина. По субботам в магазине проходят турниры по игре Tekken 6. В качестве призов — огромные леденцы и детские книжки.

Валентина Никитина

Валентина Никитина

В Whimp продаются еще и комиксы на английском и на русском языках — по 100 рублей за номер. «Мы увлеклись комиксами полтора года назад. Многие считают, что это просто картинки, на самом деле там очень много аллюзий, оттуда можно многое почерпнуть», — считает хозяйка. Скоро в Whimp появятся декоративные предметы для дома, например ароматические свечки, пахнущие M&M's. А в чуть более отдаленных планах — открытие интернет-магазина.

Отзывы посетителей

Плюсы
«Здорово, что можно отдохнуть на диване прямо в магазине. Никогда еще не приходилось этого делать. Настроение сразу улучшается».

«Ассортимент позволяет собрать из вещей целый образ. Выгодное сочетание классических вещей с оригинальными».

«Магазин выделяется своей атмосферой — можно провести здесь побольше времени, а не просто купить какую-то вещь в спешке».

Минусы
«Непросто найти магазин на первом этаже. У всех вокруг световые коробы, по сравнению с которыми надпись «Whimp» выглядит не так заметно».

«Не местным жителям трудно добираться до метро «Бульвар Дмитрия Донского», а потом еще на маршрутке минут десять. Хотелось бы иметь возможность заказа в интернет-магазине и доставки с курьером».

«Здесь можно было бы продавать больше вещей, символизирующих американскую культуру, а не только комиксы».



Адрес: Поляны, 8, ТЦ «Вива», 1 этаж
Телефон: 8 (926) 990 49 90
Часы работы: пн-вс 10.00–22.00 
«Вконтакте» 


Информацию о новых местах присылайте на адрес: info@bg.ru
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter