Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: WT4

На месте бара «Арт-академия» на «Красном Октябре» открылся новый масштабный проект Ильи Лихтенфельда — совладельца Shop & Bar Denis Simachev и Gipsy 

  • 13653
WT4

WT4 расшифровывается как «What for», что переводится с английского как «Для чего». Это заведение в модном теперь формате «все в одном», где можно не только поесть, выпить в баре и потанцевать, но куда приходят еще и для того, чтобы посмотреть кино, привести детей на детские праздники и даже купить дизайнерскую одежду и виниловые пластинки.

Арт-директор бара Мария Вдовина говорит, что на новом месте намерена «нести интеллектуальный панк в массы». Программу киноклуба WT4 будет составлять режиссер Глеб Нечаев. А самой длинной барной стойкой Москвы, оставшейся от предыдущих хозяев, теперь заведует бармен Слава Касаткин, который раньше работал в «Симачеве». По воскресеньям здесь будут проходить детские мастер-классы, обещают акустические концерты и, как ни удивительно, рояльные вечера, а по пятницам и субботам — танцы. К фейсконтролю подошли тоже с позиций «интеллектуального панка»: на входе стоят молодой рокер Стас и дзен-буддист Сергей.

Меню WT4,  унаследованное от  «Zю кафе» и «Пиццы-экспресс» того же Лихтенфельда, представляет собой микс стандартной итальянской и паназиатской кухни: осьминог, курица или ягненок, приготовленные в воке (350 р.), лапша пад-тай или лапша по-сингапурски (по 350 р.) и, например, паста фетучини с копченой курицей (295 р.).

Место обнаженных атлеток Дубосарского, висевших на центральной стене «Арт-академии», займет совместное творение граффитчиков из арт-группы «CHO» и художника-коллажиста Антона Бунденко.​ В одном углу помещения продают одежду и аксессуары JNBY, в другом — находится магазин с актуальными азиатскими марками одежды, всякими дизайнерскими мелочами и винилом.  

Летом обещают устраивать фестивали уличной культуры: во дворе поставят рампы для райдеров, баннеры для граффитчиков и сделают зону барбекю, так что любой желающий сможет поучаствовать в разрисовке стен и приготовлении бургеров. Планируют даже устроить фестиваль мотоциклистов. «Наша мечта — сделать WT4 местом для любого времени суток и для гостей самого разного возраста», — говорит Мария.

Пока WT4 работает в тестовом режиме, официальное открытие назначено на эту пятницу.

Адрес: Берсеневская наб., 6/3
Телефон: (495) 771 74 46
Фейсбук

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter