Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: Yammy

На «Дмитровской» открылось крошечное кафе с китайской едой в коробочках и сингапурским пивом

  • 10539

Недалеко от станции метро «Дмитровская» недавно появилось кафе с яркой вывеской «Yаmmy». По формату новое место напоминает чебуречную: вместо столиков — деревянная доска вдоль стены, в углу — холодильник с пивом и напитками, а все меню помещается на досках над стойкой администратора.

В качестве основного блюда — китайская лапша из вока с разными вариациями начинок и соусов. Также есть несколько салатов (имбирный — 120 р., чука в ореховом соусе — 140 р., баклажаны по-пекински — 140 р.), пельмени (200 р.), супы (пряный суп с говядиной — 120 р.), есть даже китайские десерты и лягушачьи лапки в меду (240 р.).

В целом гость, увлекающийся китайской кухней, найдет некоторое сходство Yammy с сетью лапшичных «Воккер». Правда, в отличие от последнего, атмосфера в Yаmmy уютная, напоминает домашнее кафе. У входа приветливый администратор встречает гостей, отвечает на все вопросы и предлагает посетителям поиграть в тетрис, который лежит на стойке вдоль стены.

Открыли лапшичную молодожены Катя Шаталова и Алексей Тихонов. До того как начали заниматься ресторанным бизнесом, оба работали в кинематографе. Катя — оператором, Алексей — дольщиком. Год назад они поженились, а еще через несколько месяцев решили начать свой бизнес. «Мы подумали, что из фастфуда в Москве есть только бургеры, «Крошка-картошка» и «Макдоналдс», а из китайского только «Воккер». Но идея лапши в коробочках нас очень привлекала, особенно потому что такие места есть во всем мире, а у нас как-то мало», — рассказывает Катя.

Интерьер в кафе получился простой и приятный: светлые стены, бумажная люстра с иероглифами, на столе китайская кошечка — декораций минимум. «Вообще, у нас здесь все хендмейд, все сделано своими силами. Вот муж вешал новогодние украшения, упал и сломал руку».

В Китае Катя и Алексей не были. Дизайн кафе придумывали сами, ориентируясь на свой вкус и образы кино. «Естественно, какое-то понимание культуры пришло из книг, фильмов, китайских ресторанов. Но мы не претендуем сделать именно так, как там. Главное, чтобы здесь было хорошо. У нас бывают клиенты, которые жили в Китае несколько лет. Часто они берут нашу лапшу и говорят, что здесь даже вкуснее, чем на родине этого блюда».

Катя и Алексей в кафе приезжают каждый день, пробуют блюда, общаются с гостями. «Нам важно, чтобы мы сами знали, что это вкусно. У нас не ресторан, а именно фастфуд, поэтому следить за всем нужно особенно внимательно. Мы используем свежие продукты, которые куплены только сегодня или вчера».

Помимо ожидаемой лапши приятный сюрприз кроется в меню напитков — там есть китайское, сингапурское и английское пиво, которое сложно найти в обычных магазинах и кафе.

В скором времени хозяева планируют пустить в продажу разные китайские товары: соусы, жвачки, водоросли. Кроме того, в планах — открыть вторую точку. Можно покупать еду с собой — ее упаковывают в картонные коробочки, чтобы в теплое время года было удобно есть прямо на улице. По словам хозяев, формат take away, постепенно набирающий обороты в Москве, — важная часть концепции Yammy.

Сейчас в кафе действует система доставки, но пока только в районе «Дмитровской». «Готовить на всю Москву повара просто не успеют. Лучше делать качественнее и успевать вовремя отвозить тем, кто рядом».


Отзывы посетителей
Плюсы:

«Готовят лапшу быстро, всего за 5-6 минут».
«Очень приятный молодой человек за стойкой администратора предлагает поиграть в тетрис».
«Хороший контингент, люди приятные».


Минусы:

«Хочется, чтобы кухня была открытая. А так получается вкусно, но ты не видишь, как готовят».
«Последний раз было мало курицы, овощей и соуса. Примерно одна шестая всего блюда. А есть просто лапшу не так интересно».
«Видно, что ребята старались, все сделано аккуратно, но все-таки добиться уюта на такой маленькой территории невозможно».




Адрес: кафе находится напротив дома №97 по Бутырской улице,
около ж/д платформы «Дмитровская», сразу за хинкальной «Валико»
Телефон: (495) 961 51 04
Сайт: yammy-wok.ru 
По району доставка бесплатная, минимальная сумма заказа 600 р.
 

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter