Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: Z-Hostel

Новый хостел в центре Москвы помимо койко-места предлагает постояльцам приобщиться к искусству

  • 4928

Z-Hostel располагается в пяти минутах от Кремля, в просторной советской пятикомнатной квартире на улице Знаменка. С улицы хостел никак не афишируется, и поэтому первый раз найти его будет непросто. В большой парадной, с высокими потолками, стеклянными дверями и огромными растениями в горшках, посетителей встречает бабушка-консьержка. Без нее в этом доме даже лифт не ездит — для поездки требуется магнитный ключ.

Поднявшись на шестой этаж, вы видите прихожую с зеркальным потолком и стойкой ресепшен, где можно решить все оргвопросы и взять пару ярких тапочек. Всего в хостеле два восьмиместных номера, один трехместный и один двухместный. Во всех комнатах стоят простые двухъярусные кровати, высокие окна занавешены тяжелыми портьерами, в углу каждой комнаты стоит общая вешалка для верхней одежды — больше никакой мебели. Три раза в неделю в номерах проводят генеральную уборку.

В центральной комнате есть пара диванов с небольшим столиком, общий стол для настольных игр и пара кресел-мешков, телевизор с игровой приставкой. В просторной кухне — духовка и бесплатные чай и кофе. Все как принято в стандартных европейских хостелах, за исключением одного отличия: Z-Hostel еще и выставочное пространство.

«Я достаточно много путешествовал, и в поездках мне, помимо спального места, всегда нужна была еще какая-то культурная пища. Поэтому я хочу, чтобы здесь был не только хостел, но и некое пространство, где будут проходить разные выставки и интересные события», — говорит основатель Z-Hostel Юрий Фетюков.

Открытие хостела отметили выставкой довольно известной художественной группы «Ели кука» — незадолго до этого их работы показывали в галерее «Риджина» на «Винзаводе». А сейчас по стенам развешаны фотографии старой Москвы из фонда «Фотосоюза». «Так как мы находимся в центре, хотелось показать те места, которые люди могут увидеть сейчас, — то, как они выглядели раньше. Дети играют в мяч на фоне собора Василия Блаженного, телеги с лошадями на Тверской — ведь все это происходило здесь, рядом», — поясняет свой выбор экспозиции Фетюков.

Крупные инсталляции и выставки, которые требуют освободить максимум пространства в гостиной хостела, буду проходить не чаще одного раза в несколько месяцев — искусство не должно мешать быту постояльцев гостиницы. Еще в хостеле планируется проводить вечерние кинопоказы и кулинарные вечера.

Сутки пребывания в Z-Hostel стоят 700 р. за кровать в восьмиместном номере (до начала декабря место стоит 450 р. при проживании более трех суток), 1 900 р. за двухместный номер и 2 850 р. за семейный номер — на трех человек. За комплект ключей от входной двери и ячейки для вещей нужно оставить залог 1 000 р.

Отзывы посетителей:

Плюсы
«Очень удачно расположен — в пяти минутах от метро и в самом центре Москвы».
«Просторная кухня и чистые, теплые комнаты».
«Очень спокойная обстановка и приятная, почти семейная атмосфера».

Минусы
«Хотелось бы иметь в номере небольшой стол и хотя бы пару стульев — вещи приходится складывать на подоконник».
«Нужно давать больше информации для туристов. Я работаю в хостеле в Женеве, и у нас там есть специальные карточки, на которых мы пишем всякую информацию о ближайших магазинах и подобных вещах».
«Не очень удобно пользоваться лифтом, консьержка, бывает, отходит, и приходится идти пешком».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter