Атлас
Войти  

Также по теме

О России с любовью

Экспаты из Британии, Италии, США и Японии посмотрели фильм «Горько!» и рассказали о том, над чем смеялись, что не поняли и что их удивило больше всего

  • 213390
Том Бартон, британец Том Бартон, британец
Икуру Куважима, японец Икуру Куважима, японец
Шон Уокер, британец Шон Уокер, британец
Марта Аллевато, итальянка Марта Аллевато, итальянка
Анна Малпас, британка Анна Малпас, британка
Джеки Керр, американка Джеки Керр, американка

Том Бартон, британец

«Очень яркий и живой фильм, который кажется более реальным и менее постановочным, чем все те русские фильмы, которые я видел раньше. При этом все эти слезы и вспышки раздражения у невесты, в особенности когда она совершенно серьезно говорила о разводе из-за каких-то несущественных вещей сразу же после свадьбы, меня очень разозлили. Возможно, в России свадьбу воспринимают не слишком серьезно. Но мне показалось, что это была самая диссонансная часть в этой истории.

Думаю, такая свадьба вполне возможна в больших семействах в Греции, Испании или у цыган. Между тем в «Горько!» есть такое лейтмотивное «пошел ты» по отношению к власти, что несвойственно другим перечисленным культурам, по крайней мере на уровне стереотипов.

Разумеется, это кино, а не реальность. Но я был на русских свадьбах, и там иногда встречалось такое отвратительное пьянство и выходки. В «Горько!» еще есть очень проницательная современная тема, что молодые русские не хотят нести на себе груз старых свадебных традиций, но все равно любят теплоту большой семьи».
 
/media/upload/images/entertainment/2013/november/14.11/usa.png Джеки Керр, американка

/media/upload/images/entertainment/2013/november/14.11/japan.png Икуру Куважима, японец







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter