Атлас
Войти  

Также по теме

Открывается выставка Кабаковых о Советском Союзе


  • 1952

Открывшаяся в сентябре галерея Red October с 25 октября представляет «Памятник исчезнувшей цивилизации», глобальную инсталляцию Ильи и Эмилии Кабаковых, посвященную Советскому Союзу. Инсталляция, впервые показанная на Первой Киевской биеннале современного искусства, в Москве демонстрируется впервые.

Проект включает 140 самостоятельных работ, коллажей и текстов авторов. Все объекты уже были представлены в разные годы, но по отдельности.

Для оформления выставки в галерее сделали глобальную перепланировку, следуя концепции Кабаковых. «Мы отослали все планы этажа, на котором эта выставка проходит, и они сами решали, какие стены должны быть, какие коридоры, а мы максимальным образом воплощали все эти идеи в жизнь», — пояснил куратор выставки Владимир Овчаренко.

Поскольку приехать в Москву на открытие выставки Кабаковы не смогли, представить инсталляцию поручили художнику Арсению Жиляеву. По его словам, инсталляция — «некая рефлексия, в которой очень много негативного переосмысления», при этом «в работе много ностальгических моментов, связанных с детством, которые тогда не ощущались как положительные».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter