Атлас
Войти  

Также по теме

Победитель конкурса на лучший буктрейлер получит контракт с «Азбукой-Аттикус»

В жюри вошли Славой Жижек, Фредерик Бегбедер, Татьяна Лазарева и другие знаменитости


  • 2557

Буктрейлеры — это то же, что и кинотрейлеры, только про книжки. Мода на короткие видеоанонсы книжных новинок  в мире уже не нова — почти ни одна рекламная кампания книги в США и Европе не обходится без буктрейлеров. В России же они только появляются.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям вместе с продюсерским агентством «Бюро17» объявили о начале конкурса на лучших буктрейлер. 

Организаторы конкурса ставят себе задачей не только популяризовать новую тенденцию, но и амбициозно заявляют, что конкурс признан сделать само чтение книг модным среди молодежи: «Цель проекта — показать молодым людям в близкой им высокотехнологичной форме клипа, что есть еще целый мир книгочтения, и он может быть не менее увлекательным, чем обмен фотографиями в «Инстаграм», общение с друзьями в фейсбуке и «чекины» на Foursquare».

Судить конкурс будет авторитетное международное жюри: философ и культуролог Славой Жижек, режиссер Сергей Урсуляк, музыкант Александр Скляр, режиссер Джаник Файзиев, писатель Дмитрий Глуховский, актриса Татьяна Друбич, телеведущая Татьяна Лазарева, музыкант Андрей Макаревич, историк моды Павел Каплевич, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, генеральный директор издательства «Эксмо» Олег Новиков, заместитель руководителя Департамента СМИ и рекламы Юлия Казакова и писатель Фредерик Бегбедер.

Автор самого технологичного ролика получит специальный приз от компании Microsoft. А с главным призером издательство «Азбука-Аттикус» подпишет контракт на создание буктрейлеров. 

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо снять короткий ролик (не более 2 минут) о любой книге и отправить его через специальную форму на сайте booktrailers.ru. Прием заявок продлится до 15 января, шорт-лист обещают объявить через недели полторы, церемония награждения - 30 января.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter