Атлас
Войти  

Также по теме

Последний шанс побывать в московской экокоммуне

Last call! Осталась неделя до закрытия «Эколофта на Пятницкой»


  • 4366
«Эколофт»

Фотография: prevedva.livejournal.com

«Эколофт»

2–9 февраля

 «Новокузнецкая»

Вход бесплатный

Закрытие «Эколофта»

Экологическая коммуна на Пятницкой закрывается. В последние несколько дней ее существования здесь будут проходить встречи, мастер-классы и кинопоказы, куда приглашаются все сочувствующие и прохожие.

Лофт (а точнее старая коммунальная квартира в 130 кв. м) открылся в 2010 году. Его обитатели — компания единомышленников, активистов экологического движения, — ведут несвойственный жителям российского мегаполиса образ жизни: стирают одежду экопорошками, за продуктами ходят с бумажными пакетами, выращивают укроп, передвигаются на велосипедах, сортируют мусор, сдают его на вторичную переработку, используют энергосберегающие лампочки, экономят воду и, само собой, совсем не едят мяса.

Со временем жители коммуны стали проводить у себя дома кинопоказы, вегетарианские вечеринки, лекции и семинары. На протяжении двух лет экологисты (как они себя называют) вели блог о своей жизни.

Недавно арендатор решил устроить в квартире офис, и старые обитатели должны ее покинуть. В неделю перед закрытием лофта его создатели решили провести побольше событий «для своих» и несколько публичных. В обоих случаях явки и пароли раздаются только после предварительной регистрации


Куда переезжает «Эколофт» и будет ли он существовать дальше — неизвестно, но его организаторы недавно открыли «Экохостел» в Старосадском переулке. Он продолжает традиции «Эколофта», только теперь для временных жителей большого города.

Расписание событий «Эколофта»:
 

2 февраля

20.00–22.00 — показ короткометражных фильмов от фестиваля «Экочашка».

3 февраля

12.00–16.00 — презентация «Эколофта» для тех, кто так ни разу в нем не был, семинары по сортировке и переработке отходов и организации экологичного образа жизни;

18.00 — мастер-класс по индийской еде. Кроме того, в коридоре будет работать фримаркет, где обитатели «Эколофта» будут раздавать свои вещи всем желающим.

4 февраля

Планируется пресс-конференция, а с дальнейшими событиями и изменением планов можно сверяться тут.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter