Атлас
Войти  

Также по теме

Последний шанс увидеть памятник советской цивилизации

Last call! Закрывается выставка классиков современного искусства Ильи и Эмилии Кабаковых

  • 2353

До 31 января, 21.00

Red October

 «Кропоткинская»

Берсеневский пер., 2/1

Илья и Эмилия Кабаковы «Памятник исчезнувшей цивилизации»

До воскресенья можно увидеть тотальную инсталляцию Кабаковых, созданную 13 лет назад, но по сей день не утратившую актуальность.


Впервые «Памятник исчезнувшей цивилизации» классиков современного мирового искусства Ильи и Эмилии Кабаковых был представлен в 1999 году в Палермо; в прошлом году инсталляция участвовала в Первой Киевской биеннале современного искусства. В Москве ее показывают впервые.

37 инсталляций, составленных из 140 самостоятельных работ, коллажей и авторских текстов, призваны составить всеобъемлющий образ той цивилизации, в которой родился художник: «Речь идет о Союзе Советских Социалистических Республик, которого теперь нет. Я хотел бы дать какой-то образ этого места, конечно, не объективный, а такой, каким я его видел и чувствовал, то есть крайне субъективный. Мое желание стало еще более настоятельным после того, как эта цивилизация, рассчитанная на века, распалась и исчезла так неожиданно и быстро для ее обитателей», — объясняет свой замысел Илья Кабаков.

Работы Кабакова известны во всем мире, они выставлялись в парижском Центре Помпиду, в MOMA и Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, на Венецианской биеннале и на выставке Documenta в Касселе.


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter