Атлас
Войти  

Также по теме

Путеводитель по «Золотой маске»

С 15 февраля в московских театрах начинается показ спектаклей — номинантов на премию. Церемония вручения наград состоится 16 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. БГ попросил театральных критиков отобрать самые интересные постановки программы

  • 12049
Опера Опера
Балет Балет
Драма Драма
Куклы Куклы


Выбор Дмитрия Ренанского, шеф-редактора раздела «Театр» портала Colta.ru




​«Сказки Гофмана»

17 февраля, 19.00

Большой театр

 «Охотный Ряд», «Театральная»

Театральная пл., 1

​«Сказки Гофмана»

Фантастическая опера на либретто Жюля Барбье по пьесе, основанной на произведениях Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Музыкальный руководитель и дирижер — Валерий Гергиев, режиссер — Василий Бархатов.

Стопроцентный must see: хронологически последний (и лучший) оперный спектакль Василия Бархатова, изобретательная, умная и безжалостная работа не мальчика, но мужа — очевидно лучшая постановка Мариинского театра в прошлом сезоне. Редкий в наших оперных широтах спектакль большой формы и больших смыслов, оммаж «Сиянию» Стэнли Кубрика и «Соседке» Франсуа Трюффо. В роли зловещего двойника — антагониста заглавного героя — выдающийся бас и очевидный фаворит «Золотой маски» Ильдар Абдразаков.

«Medeamaterial»

20 февраля, 19.00

Театр «Новая опера»

 «Маяковская»

Каретный Ряд, 3, стр. 2

Постановка: Театр оперы и балета им П.И.Чайковского, г. Пермь

«Medeamaterial»

Одноактная опера по пьесе Хайнера Мюллера, дирижер — Теодор Курентзис, режиссер — Филипп Григорьян. Спектакль идет на немецком языке с русскими титрами.

Пермский академический театр оперы и балета с его 17 номинациями — главный рекордсмен и главный герой «Золотой маски-2013». Билеты на двухдневные гастроли оперной труппы были раскуплены еще несколько дней назад, но рекомендую поднапрячься и изыскать альтернативные способы попадания в «Новую оперу» — подкупите контролеров, выройте подземный ход, но всеми правдами и неправдами попадите на спектакли пермяков. Моцартовскую драму «Так поступают все» с грандиозной барочной дивой Симоной Кермес и российскую премьеру оперы «Medeamaterial» одного из ключевых французских композиторов наших дней Паскаля Дюсапена нужно слышать — Теодор Курентзис сделал Пермскую оперу тем местом силы начала 2010-х, каким в 1990-е и в первую половину 2000-х был Мариинский театр.

 ​«Cosi Fan Tutte» ( ​«Так поступают все женщины»)

18 февраля, 19.00

«Новая опера»

 «Маяковская»

Каретный Ряд, 3, стр. 2

Постановка: Театр оперы и балета им. П.И.Чайковского, г. Пермь

​«Cosi Fan Tutte» ( ​«Так поступают все женщины»)

Комическая опера в двух действиях про женскую верность и казусы с ней связанные. Либретто Лоренцо да Понте, музыкальный руководитель постановки и дирижер — Теодор Курентзис, режиссер — немец Маттиас Ремус. Спектакль идет на итальянском языке с русскими титрами.

 
/media/upload/images/entertainment/2013/feb/14/konek_gorbunek.png Куклы

/media/upload/images/entertainment/2013/feb/14/svadebka.jpg Балет







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter