Атлас
Войти  

Также по теме

«Реальных пацанов» и «Клан Сопрано» смотрят одни и те же люди

«Яндекс» подсчитал, какие сериалы пользуются наибольшей популярностью у интернет-пользователей. Мы сделали несколько интересных выводов

  • 7237

Никто не смотрит Breaking Bad и Mad Men. Российская аудитория любит отечественное. В топе из 10 сериалов — 6 российских, 1 украинский, 2 американских и 1 турецкий («Великолепный век»).


«Восьмидесятые»

Пользователи предпочитают не скачивать, а смотреть онлайн. Вообще названия сериалов встречаются в 2-3% всех запросов, 90% из них связаны с желанием посмотреть сериал («воронины смотреть»), и только 6% указывают на желание скачать видео («карпов 2 торрент»).

Вместе с классическим «Пуаро» зрители смотрят экранизацию книг Дарьи Донцовой. Люди предпочитают сериалы одной группы, например, только телешоу ТНТ. Но есть исключения: любители «Коломбо» или утонченного «Аббатства Даунтон» иногда смотрят сериал «Виола Тараканова. В мире преступных страстей». А легендарные «X-files» затесались в топ поклонников «Убойной силы» и «Ментовских войн».


«X-files»

Кажется, появилась новая субкультура — любители турецких сериалов. Отечественные или американские сериалы смотрят все, кому не лень, а вот любители турецких телешоу ничем еще почти не интересуются. Видите коричневые кружочки? Они четко отделены от других, в то время, как зрители бразильских, американких и российских сериалов перемешаны.
По данным поиска «Яндекса», октябрь-ноябрь 2013

«Реальных пацанов» и «Клан Сопрано» смотрят одни и те же люди. Аудитории сериалов, которые и в магазинах на одну полку не поставили бы, иногда пересекаются, даже чуть ли не совпадают. Так оказалось с украинскими «Сватами» и «Коломбо» или «Мастером и Маргаритой» и «Ходячими мертвецами» («The Walking Dead»).


«Sherlock»

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter