Атлас
Войти  

Также по теме

Самые популярные книги 2014 года

БГ решил выяснить, какие книги читали москвичи в прошлом году. Они предпочитают, прежде всего, современных российских авторов. В московских магазинах популярностью пользуются Дина Рубина, Борис Акунин и Захар Прилепин. А вот в электронных библиотеках лидером стали "Пятьдесят оттенков серого".


  • 20533
Магазин "Москва": Дина Рубина, Антуан де Сент-Экзюпери и "Шантарам"
"Республика": "Щегол", "Атлант расправил плечи" и загадки
ЛитРес: "Пятьдесят оттенков серого", "Сто лет одиночества"

В книжном магазине «Москва» популярностью пользуется современная российская литература. Самой популярной книгой года стала книга Дины Рубиной «Русская канарейка. Желтухин» — это первая книга трилогии. На втором месте оказался Борис Акунин с «Историей российского государства», а на третьем — «Обитель» Захара Прилепина.

В рейтинге тажке есть книги Виктора Пелевина, Татьяны Толстой, Виктории Токаревой и других.

Из классической литературы в рейтниге оказался «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

Из современной западной литературы в рейтинге «Москвы» оказался роман «Шантарам», который пользуется популярностью в последние годы.

Автор: Диана Рубина

Ценник: 540 рублей

moscowbooks.ru

Русская канарейка. Желтухин

Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и — алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки.
На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба.
«Желтухин» — первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», красочной, бурной и многоликой семейной саги...

Автор: Борис Акунин

Ценник: 720 рублей

moscowbooks.ru

История Российского Государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы

Новый грандиозный проект Бориса Акунина. "Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой… Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда?" Борис Акунин адресует свою историю Отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать (или вместе с автором увлеченно вычислить), как было на самом деле, и попытаться понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так (и почему). — Первый "исторический" том проекта охватывает эпоху от истоков России до монгольского нашествия. — Около 200 цветных иллюстраций! — Чтобы читателю было удобнее следовать за мыслью автора, Борис Акунин специально заказывал карты! — Текст получил высокие оценки историков! Борис Акунин: "Проект будет моей основной работой в течение десяти лет. Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, — Карамзин. Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей".

Автор: Захар Прилепен

Ценник: 513 рублей

Обитель

Соловки, конец двадцатых годов. Последний акт драмы Серебряного века.
Широкое полотно босховского размаха, с десятками персонажей, с отчетливыми следами прошлого и отблесками гроз будущего — и целая жизнь, уместившаяся в одну осень.
Величественная природа — и клубок человеческих судеб, где невозможно отличить палачей от жертв.
Трагическая история одной любви — и история всей страны с ее болью, кровью, ненавистью, отраженная в Соловецком острове, как в зеркале.
Мощный метафизический текст о степени личной свободы и о степени физических возможностей человека.

Автор: Джонатан Кэрролл

Ценник: 540 рублей

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=523126&ref=search

Шантарам

Один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти… В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп. "Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. "Шантарам" — "Тысяча и одна ночь" нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать". Джонатан Кэрролл.

Автор: Сент-Экзюпери А. де

Ценник: 280 рублей

moscowbooks.ru/

Маленький принц

Антуан де Сент-Экзюпери — французский летчик, поэт, писатель, журналист — вошел в "золотой список" людей, оплативших свою истину кровью. Он погиб, как подобает мужчине и солдату, сражаясь за независимость своей Родины. Его книги по сей день остаются самыми читаемыми в мире.

Автор: Виктор Пелевин

Ценник: 756 рублей

moscowbooks.ru

Любовь к трем цукербринам

О головокружительной, завораживающей и роковой страсти к трем цукербринам.
«Любовь к трем цукербринам» заставляет вспомнить лучшие образцы творчества Виктора Пелевина. Этой книгой он снова бьет по самым чувствительным, болезненным точкам представителя эры потребления. Каждый год, оставаясь в тени, придерживаясь затворнического образа жизни, автор, будто из бункера, оглушает читателей новой неожиданной трактовкой бытия, в которой сплетается древний миф и уловки креативщиков, реальность и виртуальность. Что есть Человек? Часть целевой аудитории или личность? Что есть мир? Рекламный ролик в планшете или великое живое чудо? Что есть мысль? Пинг-понговый мячик, которым играют маркетологи или проявление свободной воли? Каков он, герой Generation П, в наши дни? Где он? Вы ждете ответы на эти вопросы? Вы их получите.

Автор: Дина Рубина

Ценник: 504 рубля

Русская канарейка. Голос

Леон Этингер — обладатель удивительного голоса и многих иных талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаводится странной кличкой «Кeнар руси?», («Русская канарейка»), и со временем — звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не хочет отпустить бывшего сотрудника, Леон вынужден сочетать карьеру контратенора с тайной и очень опасной «охотой». Эта охота приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках.
«Голос» — вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», семейной саги о «двух потомках одной канарейки», которые встретились вопреки всем вероятиям.

Автор: Татьяна Толстая

Ценник: 468 рублей

moscowbooks.ru

Легкие миры

В книгу Татьяны Толстой ЛЕГКИЕ МИРЫ вошли новые повести, рассказы и эссе, написанные в последние годы. Повесть, давшая название сборнику, была удостоена Премии Ивана Петровича Белкина (2013).
Читатель вместе с автором перемещается между Нью-Йорком и Критом, Москвой и Петербургом... Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о замечательной своей семье, иллюстрирует особенности нашего национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, колдовском, что незримо присутствует в нашей жизни.
В новой прозе Татьяна Толстая совершила революцию: перешла от третьего лица к первому. Сливаясь и расходясь с автором, рассказчица плетет кружевные истории своей жизни, в том числе — про любовь, как Бунин. (Александр Генис)

Автор: Борис Акунин

Ценник: 719 рублей

moscowbooks.ru

Часть Азии. История Российского государства. Ордынский период

«В биографии всякой страны есть главы красивые, ласкающие национальное самолюбие, и некрасивые, которые хочется забыть или мифологизировать. Эпоха монгольского владычества в русской истории — самая неприглядная. Это тяжелая травма исторической памяти: времена унижения, распада, потери собственной государственности. Писать и читать о событиях XIII-XV веков — занятие поначалу весьма депрессивное. Однако постепенно настроение меняется. Процесс зарубцевания ран, возрождения волнует и завораживает. В нем есть нечто от русской сказки: Русь окропили мертвой водой, затем живой – и она воскресла, да стала сильнее прежнего. Татаро-монгольское завоевание принесло много бед и страданий, но в то же время оно продемонстрировало жизнеспособность страны, которая выдержала ужасное испытание и сумела создать новую государственность вместо прежней, погибшей».
Представляем вниманию читателей вторую книгу проекта Бориса Акунина «История Российского государства», в которой охвачены события от 1223 до 1462 года.

Автор: Виктория Токарева

Ценник: 261 рубль

moscowbooks.ru

Сволочей тоже жалко

Совершенно родные и такие близкие по духу персонажи, ощущение полнейшей вовлеченности в описываемые события и судьбы, удивительный юмор, пронзительное сопереживание и превратности любви — новая книга Виктории Токаревой дарит счастье всем нам. В сборник вошли новые рассказы, повесть, а также малоизвестный читателям литературный сценарий «Вай нот?», написанный Викторией Токаревой для киностудии «Узбек-фильм» и заново отредактированный автором специально для данного издания.

 
ЛитРес: "Пятьдесят оттенков серого", "Сто лет одиночества"

"Республика": "Щегол", "Атлант расправил плечи" и загадки







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter