Атлас
Войти  

Также по теме

«День ресторанов»

В эту субботу в Москве впервые прошел придуманный финнами гастрономический фестиваль: каждый желающий открывает ресторан там, где ему захочется, рассказывает о нем на сайте проекта — и весь день бесплатно или почти бесплатно кормит желающих

  • 7434

«Ешь — потей»

Место
Двор дома 12 на Чистопрудном бульваре.

Авторы
Полина Полынская, логист;
Антон Петров, IT-менеджер.

Меню
— аджапсандали;
— шурпа;
— гренки с соусом цацики;
— английский салат;
— лимонад.

Полина Полынская

Полина Полынская

«Мы приготовили те блюда, которые готовятся в наших семьях: у меня родители очень любят грузинскую и абхазскую кухню. 

Мы очень хотим открыть когда-нибудь свой ресторан, поэтому решили поучаствовать в «Дне ресторанов». Это наша первая попытка накормить незнакомых людей, понять, какие есть подводные камни. Мы приготовили еды на 50 человек. Это очень сложно — нет специальной посуды, приходилось по несколько раз использовать обычные кастрюли, и по времени получилось намного дольше, чем мы рассчитывали.

Мы хотели придумать оригинальное название, чтобы выделялось, и подумали, что пословица «Ешь — потей, работай — зябни» достаточно расхожая, так что мы взяли ее первую часть».






Soviet Dacha

Место
Дорогомиловский рынок.

Автор
Евгения Киселева, продавец программного обеспечения.

Меню
— блины со сметаной и клубничным вареньем;
— блины с апельсиновым маслом;
— блины с рыбой и сливочным хреном;
— блины с печенью, тархуном и мацони;
— блины со сгущенкой;
— блины с припеком;
— иван-чай;
— чай с липовым цветом;
— чай с чабрецом;
— мята с чабрецом и душицей.

Евгения Киселева

Евгения Киселева

«У меня есть голландский друг, который тоже фуди, и мы думали сделать Soviet Dutcha. Dutcha от слова dutch. Он бы делал голландские вафли, а я блины. Но он не смог сделать визу, поэтому я остановилась на чисто русской теме — блины и чай из самовара. Я очень люблю печь и все время угощаю коллег на работе. Друзья мне говорят: «Слушай, у тебя глаза так не горят на софт, как на блины». Но очень сложно отказаться от насиженного места и хорошей зарплаты и пойти работать в ресторан.

Мы не имеем права продавать, работаем за вознаграждение. У нас есть корзиночка, куда можно положить любую сумму. Самовар мы взяли в аренду. Я очень хотела настоящий самовар, который надо затапливать, но из-за условий пожарной безопасности и для удобства в конце концов выбрала электрический».






«Друзья приходят без приглашения»

Место
Мансарда на улице Бочкова.

Авторы
Елена Стребкова, фотограф;
Алена Немцова, социолог;
Денис Курченко, диджей.

Меню
— плов;
— блины;
— восточные сладости;
— домашние варенья (свекольный мармелад, мандариновое с коньяком,
карамельная тыква).

Елена Стребкова

Елена Стребкова

«В декабре прошлого года я придумала мероприятие «Друзья приходят без приглашения», приготовила рагу из кролика, позвала друзей, они меня восхваляли, мне это понравилось. Потом на Рождество приготовили ребрышки. Думаю «О, класс! Сделаю такую группу в фейсбуке, добавлю всех, кого я хочу видеть, и каждую неделю буду вывешивать, что у меня будет, приходите, кто хочет». Теперь через друзей узнала про «День ресторанов». Мы заготовили 7 килограммов плова. У нас была предварительная регистрация — записалось 20 человек. Но вот уже три первых человека пришли без записи».





«Над зоопарком»

Место
Квартира с видом на зоопарк на Баррикадной улице и двор дома.

Авторы
Александра Малеева, офис-менеджер;
Ксения Фаресова, координатор фестиваля «Пушкин в Британии»;
Мария Иванова

Меню
— бургеры;
— гаспачо;
— киши;
— фунчоза;
— чили кон карне;
— пирог с грушей и дор-блю;
— шоколадный торт;
— бельгийские вафли;
— ягодные смузи;
— сангрия.

Ксения Фаресова

Ксения Фаресова

«Мы хотим сделать город лучше, чтобы люди полюбили Москву и не говорили: «Почему в Хельсинки такой день есть, а у нас нет?» Поэтому мы и участвуем в «Дне ресторанов».

Мы с Машей живем в этой квартире, и у нас с балкона видно жирафа и росомах, а на первом этаже нашего дома находится полиция. Но мы с ней дружим и договорились, что сделаем праздник еще и во дворе. В квартире у нас бар, а во дворе мы делаем бургеры. Наш друг из кафе «Маяк» помог нам купить алкоголь у поставщиков. Мы не боимся пускать незнакомых людей домой, у нас и брать-то нечего».






Cute Food

Место
У фонтана «Купальщица» в Нескучном саду.

Авторы
Екатерина Вагина, старший консультант;
Анастасия Маленкова, студентка;
Юлия Бабанова, дизайнер;
Айсулуу Шатманова, эксперт по оценке недвижимости.

Меню
— капкейки;
— мини-чизкейки;
— закуски с хамоном;
— сэндвичи с шоколадной пастой и бананами;
— лимонад.

Екатерина Вагина

Екатерина Вагина

«Мы с тремя подругами решили ввязаться в эту авантюру и попробовать свои силы. Поехали в «Метро», лед взяли у знакомых барменов, хамон нам привезли из Барселоны.

К нам сегодня подходила женщина, спрашивала, почему мы без холодильника, и грозилась позвать милицию. Мы пытались ее угостить и объяснить, что сегодня международный «День ресторанов» и у нас есть лед в сумке-холодильнике. Акция действительно ни с кем не согласована, но, к счастью, все обошлось и никто, кроме этой женщины, к нам не подходил».




Waffling Tailor

Место
Двор дома 20 на Остоженке.

Автор
Елена Жбанникова, бренд-менеджер.

Меню
— тыквенные вафли с рокфором и луковым конфитюром;
— кукурузные вафли с ананасовым гуакамоле;
— вафли с лимонным курдом и меренгой;
— пшеничные вафли;
— сидр.

Елена Жбанникова

Елена Жбанникова

«Вафли можно быстро приготовить, их удобно делать на улице, и, в принципе, я их люблю, поэтому я решила готовить их. Раньше в Москве бельгийские вафли невозможно было найти нигде, поэтому я просто насобирала рецепты и решила попробовать. Для меня было проблемой рассчитать, какое количество продуктов нужно на какое количество человек. Мы составляли списки, графики, сколько чего на сколько людей».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter