Атлас
Войти  

Также по теме Ревизия

Ревизия: интернет-магазины косметики

Даже самые умные и продвинутые девушки иногда умудряются купить «румяна Chanel в шариках», хотя Chanel отродясь не делали румян в шариках. Интернет-магазины часто торгуют косметическими подделками настолько наглыми, что их даже в переходах стесняются продавать. Мур Соболева, автор блога Fierce and Cute отобрала 11 мест, где имеет смысл заказывать косметику

  • 16946

Ревизия магазинов косметики

Официальные магазины марок
____

Наименее тернистый и наиболее верный путь — абсолютно все марки, официально представленные в России, торгуют через интернет только через свои сайты или же сайты уполномоченных офлайн-магазинов (shop.rivegauche.ru, letu.ru). Пудра Chanel за 500 рублей, которую вы нашли на сайте «крупного портала косметики», скорее всего, изготовлена в Китае. У многих марок есть собственные интернет-магазины (clinique.ru, mac-cosmetics.ru, esteelauder.ru); некоторые марки, не представленные в России, отправляют по почте напрямую (illamasqua.com). Если бренд нравится, имеет смысл подписаться на рассылку его новостей: многие продают некоторые оттенки и коллекции исключительно через интернет.


Ревизия магазинов косметики

В обзоре интернет-шопинга косметики нельзя не упомянуть eBay, несмотря на то что этот путь значительно более сложный. На eBay, как на любом аукционе, вероятность нарваться на подделку есть всегда. Поэтому тут имеет смысл заказывать только редкости и лимитированные издания, особенно небольших марок — их трудно и бессмысленно подделывать — и винтажные ароматы, если вы хорошо в них разбираетесь и знаете, что ищете. Постарайтесь при этом себя обезопасить: проверить рейтинг продавца, прочесть описание (иногда на eBay продают не новый, а уже опробованный и не подошедший продукт — это будет указано), внимательно разглядеть фотографии — плюс, конечно, есть саппорт eBay, всегда принимающий сторону покупателя.



Ревизия магазинов косметики
Популярнейший интернет-магазин, известный своими нелепыми переводами названий марок на русский язык (типа «Триксера+ Селектиоз Нежное Очищающее Средство для Ванн» и «Ла Прейри Свисс Селлулар Уайт Дневной Уход») и большим выбором снятых с производства продуктов. Некоторые боятся проблем со сроками годности, но в результате большинство покупателей остаются довольны. Представлены редкие марки вроде Anna Sui и Paul & Joe, плюс весь джентльменский набор любого магазина косметики за углом. Мощная система скидок, подарки за покупку, бесплатная доставка по всему миру.



Ревизия магазинов косметики
Etsy.com
____
Мекка любителей хендмейда интересна прежде всего лаками: девушки, ограниченные лишь собственной фантазией, а не «политикой бренда», замешивают лаки фантастической красоты и сложности — с блестками, переливами, сердечками и бог знает чем еще. Создатели с любовью подходят к своему занятию, выдумывают своим лакам милые имена вроде Candy Apples & Razors или The Pumpkin King и стараются, чтобы в составе не было вредных веществ. Еще на Etsy можно посмотреть минеральную косметику (крайне популярное и модное направление у американских бьюти-аддиктов) и, разумеется, все виды мыла.



Ревизия магазинов косметики
Sasa.com
____
Огромный гонконгский магазин, знаменитый прежде всего выбором азиатской косметики. Есть и европейские, и американские бренды, но чаще всего оттуда заказывают азиатскую классику — HadaLabo, Tony Moly и лосьоны с гиалуроновой кислотой Haruhada. Бесплатная доставка в Россию на заказ суммой выше $100, но часто бывают акции, когда доставка бесплатна уже от $30 или $50. Лучше платить PayPal, а не картой — саппорт магазина очень дотошный, и карту рассматривает долго.



Ревизия магазинов косметики
Британский интернет-магазин с большим выбором профессиональных марок по уходу за волосами (Sebastian, Paul Mitchell, TiGi, Bumble & Bumble), самого разного макияжа (есть Urban Decay, TheBalm и Too Faced, правда, только бестселлеры), лаков (Nails Inc., Jessica, Butter London) и огромным количеством средств для лица. Для интернет-магазина Lookfantastic весьма недешев, зато у них множество распродаж, акций, скидок, а также бесплатная доставка.



Ревизия магазинов косметики
Еще один британский магазин с бесплатной доставкой. Большой раздел Healthy Living, включающий в себя органическую косметику, ароматерапию и витамины. Есть аутлет с очень приличными скидками. Из интересных брендов — декоративная косметика, которую придумала бывшая британская модель, а ныне графиня Джемма Кидд — Jemma Kidd Makeup School, британские лаки Leighton Denny, огромный выбор минеральной косметики Bare Minerals.



Ревизия магазинов косметики
Сайт, выглядящий так, будто его дизайн не обновлялся с середины девяностых, знаменит прежде всего как источник биодобавок и витаминов. Но поклонники портала iHerb любят его не только за это: магазин предлагает все виды органической косметики — начиная от кисти для румян и заканчивая дезодорантом. В магазине непростая система формирования заказа (одна коробка должна весить не более 1,8 кг и стоить не более $80), но iHerb все прощается за более чем разумные цены и широчайший ассортимент.



Ревизия магазинов косметики
Главный магазин средств для ногтей, изначально предназначенный для салонов красоты. Знаменит своими ценами (лак OPI стоит $6,80, а не 500–600 рублей, как в московских магазинах), а также некоторыми неудобствами: например, на страницу пресловутых OPI зайти с главной страницы нельзя — только отыскав ее с помощью поиска. Есть все основные марки — Orly, Essie, China Glaze, Creative — и средства по уходу за ногтями, в том числе и в больших «профессиональных» объемах. Доставка зависит от веса и количества заказанных продуктов.



Ревизия магазинов косметики

Магазин, в котором продают семплы редких ароматов. Можно выбрать объем от 1,5 мл до 15 мл, нужное количество будет отпрыскано специально для вас из оригинальной бутылочки. Есть винтаж, есть нишевая парфюмерия; очень удобный рубрикатор, предлагающий выбрать аромат по интересующей ноте. Для начинающих изучать парфюмерное искусство владельцы магазина предлагают сеты собственного сочинения, очень неплохие. Стоят семплы довольно дорого, но концепция магазина замечательная, дело свое люди делают с душой. Стандартная доставка стоит $6–8.



Ревизия магазинов косметики
Маленький канадский магазин, продающий редкие и сложные лаки — Layla, Glitter Gal, Lime Crime, piCture pOlish, Enchanted Polish и другие. Все марки, представленные в магазине, не проводят тестирование на животных. Ассортимент отличный, правда, иногда каких-то лаков нет в наличии — очевидно, партии небольшие, — но сток часто обновляется. Бесплатная доставка от $50.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter