Атлас
Войти  

Также по теме

Фестиваль NET: спектакли, которые нельзя пропустить

C 17 ноября по 4 декабря в Москве в 15-й раз проходит фестиваль нового европейского театра NET. Тема этого года — «От спектакля к перформансу». Спектакль в темноте, пятимиллиметровые актеры и Питер Брук с новым прочтением «Волшебной флейты»: БГ выбрал пять самых ярких постановок фестиваля

  • 7255

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

«Волшебная флейта»

Классик легенда мирового театра, командор Ордена Британской империи Питер Брук привезет в Москву «Волшебную флейту», музыкальный спектакль, за который он получил премию Мольера. «Флейта» поставлена по мотивам одноименной оперы Моцарта в свободном переложении режиссера в парижском театре «Буфф дю Нор», композиторы — Франк Кравчик и Мари-Элен Этьен. Режиссер руководствовался «принципами свободы» и хотел сделать такой спектакль, который понравился бы самому Моцарту. На сцене, по словам Брука, появится вечно юный Моцарт в компании талантливых певцов, не боящихся импровизации.

Цитата режиссера: «Мы попытаемся подойти к музыке, как к игре. Моцарт не стоит на месте, он перерождается каждую секунду. Мы тоже будем работать в этом направлении, сохраняя верность духу произведения, и исходя из предположения о том, что сегодня работа с произведениями Моцарта должна заключаться не в том, чтобы осовременивать или прятать, а в том, чтобы открывать, показывать».

20 и 21 ноября, Театр Наций

 
/media/upload/images/entertainment/2013/november/NET-05.jpg «Эффект Сержа»

/media/upload/images/entertainment/2013/november/NET-02.jpg Memento Mori







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter