Атлас
Войти  

Также по теме

Сочи вместо Австрии, Франции и Швейцарии

В зимнем сезоне 2014-2015 годов российские туристы начали массово отказываться от поездок во Францию, Австрию и Швейцарию, предпочитая им дешевые Болгарию и Сочи. БГ сравнил, сколько можно потратить на поездку в Австрию и Сочи, если ее самостоятельно спланировать. Сочи выигрывает в цене, но лишь из-за девальвации рубля, российский курорт все же достаточно дорогой.

  • 12500
Сочи вместо Альп
50 тыс рублей за Сочи
Недвижимость дорожает
Photo

Thinkstock/Fotobank.ru

По итогам 2014 году турпоток россиян за границу сократился на 15-20%, заявил в интервью РИА "Новости"руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Доля внутреннего туризма, по оценке Сафонова, выросла за 2014 год на 30-40%. Таким образом, в ведомстве уверены, что россияне начали больше путешествовать внутри страны.

БГ опросил ряд представителей туристических компаний о том, как у них проходит зимний сезон 2014-2015 годов. Представители компаний также отметили падение спроса в отношении европейских курортов. Вместо дорогих Франции и Швейцарии россияне выбирают более бюджетные Болгарию и Словакию. 

Представители туристической отрасли также отметили рост интереса к Сочи. Некоторые компании впервые начали предлагать туры по России. Помимо Красной поляны любителей горнолыжного отдыха привлекает и Южный Урал. 

Барзыкин Юрий Александрович

Барзыкин Юрий Александрович

Вице-президент Российский союз туриндустрии

Сезон еще не закончен, но, конечно, в этом году из-за экономического кризиса и курса доллара, люди стали выбирать либо туры по России, либо бюджетные варианты в Европе. Рассматривали такие направления, как Болгария, Словакия, Испания, хотя раньше эти же туристы ездили во Францию.

Если брать Россию, то лидер – Красная поляна, также были индивидуальные туры на Северный Кавказ.

Если брать групповые туры по Европе, но мы видим спад порядка 40%. Сейчас люди ездят в Сочи, цены в Сочи начали падать, не только на путевки, но и на проживание и на подьемники.

Майя Ломидзе

Майя Ломидзе

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России

Лидерами сезона 2014-2015, безусловно, стали Финляндия, Австрия, Италия. 

Однако из-за курсов валют, туристы действительно чаще выбирают Красную поляну. Этот курорт и Южный Урал также стали лидерами сезона.

Малика Артемьева

Менеджер по туризму агенства ООО "РуТур"

У нас в этом году впервые спрашивали горнолыжные туры в России – Шерегеш и Красную поляну.

В Европе, как всегда, популярностью пользовались Австрия и Андорра. Это – бессменные лидеры среди горнолыжных курортов.

Ольга Борте

Ольга Борте

Менеджер спецпроектов «Чиптрип»

В России на первом месте оказались Сочи, затем – Эльбрус и Домбай. Из зарубежных курортов на первом оказались Андорра, а затем – Болгария и Австрия.

Туризм

Спецпроект "Чиптрип"

Статистика, куда люди собираются в феврале и начале весны

 
Недвижимость дорожает

50 тыс рублей за Сочи







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter