Атлас
Войти  

Также по теме

Марчелло Пизу: «Извините, ребята, это вы слямзили архитектуру у янки»

6 августа в Манеже открылась выставка «Lexus Hybrid Art», экспонаты которой — красивые, непонятные и постоянно движущиеся — с успехом могли бы выставляться в Политехе. Участники выставки рассказывают, что такое гибридное искусство, как они относятся к Москве и что, на их взгляд, самое интересное в русской культуре


  • 7456
Lexus

David Letellier «Versus»

Дан Росегарде

Дан Росегарде

О русской культуре

«Я приехал в Россию, в том числе чтобы послушать русских техно-музыкантов, которые, на мой взгляд, лучшие. Что же касается вообще культуры, то в Москве очень заметно разделение между правительством и местным художественным сообществом. Все выиграют, если будет больше совместных, если хотите, гибридных проектов. Также вам нужно оживить свою фантазию, чтобы сосредоточиться на будущем, а не смотреть все время в прошлое».

Карлос Эдуардо Феликс да Коста / Каду

Карлос Эдуардо Феликс да Коста / Каду

О художниках

«Художники должны быть в курсе всего нового, что происходит в мире. Им необходимо путешествовать, видеть новые земли, лица, ситуации, чтобы расти. Нельзя полагаться только на новости — иначе не только в Москву, но и в любой город мира ехать страшно. Я научился не доверять новостям».

Илья Пузенков

Илья Пузенков

О Москве

«Больше, чем пробки, меня в городе огорчает отсутствие улыбок на лицах людей — не улыбаются даже дети. При этом по динамике Москва похожа на Мехико, по архитектуре — на Варшаву или Минск».

Марчелло Пизу

Марчелло Пизу

О московской архитектуре

«Я около четырех лет жил в Нью-Йорке, прямо рядом с мэрией, которая похожа на одну из сталинских высоток. По умолчанию я думал, что сталинские высотки послужили образцом для создания в том числе Готэм-Сити, но на самом деле наоборот — извините, ребята, это вы слямзили архитектуру у янки».

Хидеми Нишида

Хидеми Нишида

О гибридном искусстве

«Вообще само понятие и идея гибридного искусства — абсолютный нонсенс».

Lexus

David Letellier «Versus»

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter