Атлас
Войти  

Также по теме

В Москве подвели итоги конкурса по ребрендингу музея Булгакова

Победила итальянская команда Ольги Москвиной и ее мужа Габриеле Филиппини

  • 3136

Музей Булгакова

В их планах превратить экспозицию «Нехорошей квартиры» в пьесу, разделенную на сцены и действия. Музей будет состоять из трех пространств: основной площадки для глубоко интересующихся творчеством и жизнью Михаила Булгакова, отдельного рабочего пространства для исследователей, критиков и специалистов и еще одного — для тех, кто только недавно открыл для себя писателя. Будет разработан экскурсионный маршрут с видеоинсталляциями и разными техническими и визуальными эффектами.

Кроме того, студия Габриеле Филиппини хочет сделать проект развития Музея Булгакова более масштабным: планируется объединить в единое смысловое пространство «Нехорошую квартиру», «Булгаковский дом», территорию вокруг Патриарших прудов и, возможно, другие близлежащие точки булгаковской Москвы. На Патриарших предлагается разместить плавучий театр, где в теплое время будут идти спектакли. Рядом с «Нехорошей квартирой» предлагается возвести парящий над землей павильон «Пятое измерение» для сменных экспозиций. Обещают поставить киоск с теплой абрикосовой водой. Большое внимание Филиппини уделяет аутентичности всех предметов в музее. «Если Кот Бегемот чинил примус, то примус должен быть именно того времени, а не 1950-х годов. В музее не будет интерпретаций Булгакова. К примеру, фото и кадров из современных фильмов, рисунков на какую-то тему. Там будут только документы, фильмы и фото эпохи писателя», — отмечает архитектор.

До конца декабря команда должна представить окончательный проект новой концепции музея. Итальянская команда планирует привлечь к работе Мариэтту Чудакову — финалиста конкурса, председателя попечительского совета музея Булгакова. Главная цель проекта Чудаковой — уделить большее внимание историческим деталям и сохранить дух эпохи Булгакова.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter