Атлас
Войти  

Также по теме

В «Старбаксе» не съешь, в «Ашане» не купишь

8 ресторанов с еврейскими блюдами и 6 магазинов с кошерными продуктами. БГ составил подробный путеводитель по еврейской еде в Москве

  • 27740

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
Здесь — самая вкусная часть большого атласа по современной еврейской Москве, который БГ подготовил совместно с Еврейским музеем и Центром толерантности. 
food

** RCB **/flickr

 «Тверская»

Б.Бронная, 6, стр. 3

Точка в «Атласе БГ»

Ресторан «Иерусалим»

Кошерный ресторан в синагоге на Большой Бронной. Все, кто хоть однажды побывал здесь, выделяют два главных плюса заведения: очень хорошее мясное меню и летняя веранда с прекрасным видом. Средний счет — от 500 до 1 000 р. Чтобы попасть в ресторан, нужно пройти через главный вход в синагогу и подняться на лифте.

 «Марьина Роща»

2-й Вышеславцев пер., 5а

«Штетл»

Ресторан «Штетл»

Интерьер ресторана напоминает обстановку белорусского деревенского домика: изразцы, деревянный забор, на котором сушатся глиняные кувшины, широкие скамьи. Прямо у входа стоит деревянный комод с соленьями и вареньями, купить их можно здесь же. В «Штетле» советуют попробовать кисло-сладкое мясо и курочку по-еврейски в чесночном соусе. 

 «Цветной бульвар»

Цветной б-р, 30/1

Ресторан и бар «Тель-Авив»

Название говорит само за себя: здесь не только едят, но и выпивают, и временами устраивают вечеринки. В меню — форшмак (около 300 р.), хумус  (350 р.), запеченные баклажаны с зернами граната (350 р.). Все названия  на двух языках — иврите и русском. 

 «Выставочная»

Пресненская наб., 2

«Мисада»

Точка в «Атласе БГ»

Ресторан «Мисада»

В меню есть блюда ашкеназской, сефардской, средиземноморской, кавказской и ближневосточной кухни. Здесь подают хумус с тхиной, с шампиньонами или с соусом болоньезе. Из ашкеназской части меню есть домашний холодец из телячьих ножек и борщ с говядиной. Средний счет обходится в 1 500–2 000 р.

 «Выставочная», «Международная»

Пресненская наб., 2

Cake O'clock

Точка в «Атласе БГ»

Кафе-кондитерская Cake O'clock

Меню этого кафе европейское, однако все блюда приготовлены в соответствии с кашрутом. Так, здесь можно попробовать суп из томатов с рукколой, крулеры с грибами и капкейки. Из традиционной еврейской кухни готовят только салат с хумусом и суп из нута. Cake O'clock находится на верхнем этаже торгового центра «Афимолл».
 
 

 «Китай-город»

Б.Спасоглинищевский пер., 10

Точка в «Атласе БГ»

Ресторан «Римон»

Ресторан расположен в Хоральной синагоге на Китай-городе. На стенах — ритуальные умывальники и картины со сценами религиозной общинной жизни. Здесь подают и ближневосточные блюда, и ашкеназские. Есть фалафель, гефилте-фиш (фаршированная рыба), хумус — обычный, с бараниной или грибами, форшмак и куриный шницель. Важный момент — карты к оплате здесь не принимают.

 «Баррикадная», «Тверская»

Садовая-Кудринская, 32, стр. 1

Фейсбук

Кошерная «Шоколадница»

Заведение, расположенное по соседству с синагогой на Большой Бронной, стало кошерным в 2011 году. С этого момента кофейня перестала работать в субботу, на стенах появились репродукции Шагала, а из меню убрали мясные продукты, заменив их яйцами и рыбой.

Пекарня «Волконский»

Точка в «Атласе БГ»

Пекарня «Волконский»

Часть меню кошерна. Например, багет «Монж», булочка «Палин», хлеб «Деревенский» и «Жерновой». Адреса пекарен можно посмотреть здесь

 
Магазины







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter