Атлас
Войти  

Также по теме

4 истории возмутившихся врачей

Несмотря на тяжелые условия работы, публично врачи возмущаются редко. В основном за них это делают родители больных детей, пациенты или волонтеры. Резонансных выступлений самих докторов было в разы меньше. БГ выяснил, чем заканчиваются протесты врачей

  • 43465
Кардиолог из Иваново Кардиолог из Иваново
Реаниматолог из Центра медицины катастроф Реаниматолог из Центра медицины катастроф
Врачи из Самарского кардиодиспансера Врачи из Самарского кардиодиспансера
Кардиохирурги из Челябинска Кардиохирурги из Челябинска

Кардиолог из Иваново

Что сделал. 25-летний кардиолог дозвонился Владимиру Путину на прямую линию в декабре 2010 года и сообщил тогда еще премьер-министру: «Перед вашим визитом [в ноябре 2010 года] в ивановской больнице оборудование установили, а потом сразу же увезли. А еще вам сказали, что врачи у нас получают 30 тысяч рублей, а на самом деле у меня зарплата 14 тысяч, и то это две с половиной ставки. А больных, с которыми вы разговаривали, играли наши переодетые сотрудники».

Итог. На родную больницу Ивана Хренова посыпались проверки, уволили несколько главврачей городских больниц. Ивана вызвали в Департамент здравоохранения по Ивановской области, сообщили, что карьеру он продолжить не сможет, потом вызвали в прокуратуру. После этого сам Владимир Путин позвонил Ивану и, даже не представившись, посоветовал приглашением не манкировать, ведь преступления тот не совершал.  

Иван Хренов стал местной знаменитостью, о нем писали в прессе, а местные депутаты обвиняли во лжи. В 2011-м его уволили: сотрудница вернулась из декрета. Во время думских выборов 2012 года мелькал на плакатах «Единой России», но в партию, вопреки слухам, не вступал и не собирается, о чем сообщил БГ по телефону.

Сейчас Иван работает в поликлинике, опять на «декретной» ставке, ждет очередного увольнения. Получает около 20 тысяч рублей — на фоне среднегородских доходов ивановских медиков зарплата даже большая. Периодически выступает в прессе. После критических публикаций,  по его собственным словам, «достается и Хренову, и начальству».

Осенью 2011 года побывал на стажировке в московской Университетской клинической больнице №1, познакомился с Леонидом Рошалем и начал организовывать вместе с ним Национальную медицинскую палату (врачебная ассоциация) в своем городе.

После его звонка президенту некоторые врачи города тоже попытались заявить о правах и проблемах. Провели пикет у местной администрации, но эффект вышел нулевым.

 
/media/upload/images/medicine/2013/march/4.png Кардиохирурги из Челябинска

/media/upload/images/medicine/2013/march/2.png Реаниматолог из Центра медицины катастроф







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter