Атлас
Войти  

Также по теме

5 вызов мировому здравоохранению в 2015 году

В следующем году мировое здравоохранение вполне может оказаться в глубоком кризисе. Появляются новые болезни, а старые не поддаются лечению антибиотиками. Миру нужно будет справиться с последствиями лихорадки Эбола и других эпидемий.

  • 8939
Устойчивые к антибиотикам болезни Устойчивые к антибиотикам болезни
Миру придется бороться с последствиями Эболы Миру придется бороться с последствиями Эболы
Новые цели мирового здравоохранения Новые цели мирового здравоохранения
Последствия изменения климата Последствия изменения климата
Доказательная медицина Доказательная медицина
Photo

Thinkstock/Fotobank.ru

Паника по поводу вируса Эбола затихла, однако сама болезнь и ее последствия никуда не делись.  В этом году произошла самая тяжелая вспышка этого заболевания, и впервые оно распространилось в международном масштабе.

Последствия эпидемии будет не так просто преодолеть. Прежде всего, сильно пострадала экономика Западной Африки: из-за вируса много людей потеряли работу, дети не ходили в школу, повсеместно не хватало продовольствия. Кроме того, эпидемия нанесла  неисчислимый ущерб системе здравоохранения Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне: от вируса погибло множество врачей и медсестер, а в этих странах их и так было не очень много.

Пока свирепствовала эпидемия, люди не получали обычных услуг здравоохранения, в которых они нуждались, включая детские прививки и сопровождение беременности. Поэтому после того, как распространение Эболы будет остановлено в трех подверженных эпидемии странах (что еще пока не произошло), международному сообществу специалистов здравоохранения необходимо будет объединиться для борьбы с последствиями заболевания.

К счастью, сейчас фармацевтические компании соревнуются, кто первый изобретет вакцину и лечение Эболы, поэтому, возможно, 2015 год представит на рынке первое в мире лекарство или превентивный продукт против этого вируса. На данный момент разрабатываются десятки препаратов, однако они пока еще не протестированы на людях и не одобрены для продажи. Это станет большим открытием, учитывая, что Эбола появилась вовсе не 2014 году, а в 1976, однако долгое время фармацевтика игнорировала это заболевание. 

Graph

www.vox.com

 
/media/upload/images/122524533(1).jpg Устойчивые к антибиотикам болезни

/media/upload/images/166143116.jpg Новые цели мирового здравоохранения







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter