Атлас
Войти  

Также по теме

6 фактов о мастурбации

Что нормально, что может навредить и в каких случаях мастурбация лечит

  • 46366
Мастурбация и Святое Писание Мастурбация и Святое Писание
Мастурбация и перелом полового члена Мастурбация и перелом полового члена
Влияние на зачатие Влияние на зачатие
Детская мастурбация Детская мастурбация
Навязчивая мастурбация Навязчивая мастурбация
Мастурбация как способ лечения Мастурбация как способ лечения


Мастурбация и Священное Писание

Негативное отношение к мастурбации, или, как ее еще называют, онанизму, в западной цивилизации закрепилось благодаря Ветхому Завету, где описывается «грех Онана». Грех этот заключался в том, что по существовавшим в то время традициям Онан после гибели своего старшего брата Иуды должен был взять в жены его вдову Фамарь. В случае рождения ребенка он считался бы первенцем погибшего Иуды. Однако Онан не захотел этого делать, и «когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему», за что и был наказан Богом — тот умертвил его.

Современные интерпретаторы считают, что речь здесь идет не о мастурбации, а о прерванном половом акте, а наказан Онан был за отказ следовать традициям, а вовсе не за мастурбацию. Вдобавок в Библии нигде напрямую не говорится, что мастурбация — это грех. Однако благодаря этому эпизоду онанизм получил статус греховного деяния со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до того, что в некоторых особо пуританских культурах за это даже казнили.

Официально онанизм был осужден церковью в 1054 году. Папа Лев IХ назвал его «тайным грехом» и угрозой для человеческой расы. Чтобы отвратить людей от подобной «дьявольской практики», мастурбация была объявлена причиной всевозможных болезней и расстройств, включая безумие. Отголоски этого встречаются до сих пор в виде распространяемых в подростковой среде слухов о том, что из-за мастурбации якобы появляются прыщи, растут волосы на руках и т.д. и т.п. Но это не более чем искаженное эхо библейского сюжета. 

 
/media/upload/images/medicine/2013/april/5.png Мастурбация как способ лечения

/media/upload/images/medicine/2013/april/2.png Мастурбация и перелом полового члена







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter