Атлас
Войти  

Также по теме

7 детских больниц, в которых не страшно лечиться

БГ выбрал 7 детских больниц и отделений, в которые можно ехать, если ситуация требует более квалифицированной помощи, чем в состоянии оказать обычный педиатр. При выборе клиник учитывались мнения врачей, пациентов и волонтеров, которые регулярно бывают в больницах и общаются с докторами, о качестве врачебной помощи и состоянии клиники

  • 55257

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

 «Добрынинская», «Серпуховская»

4-й Добрынинский пер., 1/9
Телефон: (495) 959 88 30, 959 89 04

mdgkb.pro

Морозовская детская городская клиническая больница

Морозовская больница входит в число старейших детских больниц не только в Москве, но и вообще в России. Это одна из немногих скоропомощных больниц в городе — большинство клиник принимают детей только на плановое лечение по направлению, тогда как в «Морозовку» чаще всего поступают дети с травмами и трудными диагнозами, когда прежде, чем лечить ребенка, нужно сначала разобраться, что с ним произошло. Даже глубокой ночью в клинике дежурят врачи, которые готовы провести все необходимые обследования (включая УЗИ, рентген и компьютерную томографию) и операции, в том числе нейрохирургические и эндоскопические. Вся медицинская помощь, которая оказывается в больнице, бесплатна для пациентов (клиника работает по системе ОМС, но, если ситуация требует экстренной медицинской помощи, ее окажут и без полиса обязательного медицинского страхования).

Если мама (или любой другой родственник) должна лежать с ребенком в больнице, для этого есть все условия. Бесплатно можно находиться в палате с ребенком до 4 лет вне зависимости от его диагноза и тяжести состояния. Если ребенку больше 4 и если для ухода за ним желательно постоянное присутствие взрослого, или же у ребенка инвалидность, мама тоже может находиться вместе с ним без дополнительной платы. Во всех остальных случаях есть возможность платного размещения мамы в палате.

В больнице есть эндокринологическое отделение, где располагается единственная в Москве школа для родителей по уходу за детьми с различными формами диабета.

У больницы имеется большой парк, куда ходят гулять пациенты и мамы с колясками из близлежащих домов.

Но несмотря на все плюсы, не стоит забывать, что Морозовская больница была построена больше 110 лет назад и многие ее отделения располагаются в зданиях, требующих серьезной реконструкции. Однако уже в сентябре этого года начнется строительство нового 7-этажного здания, в котором  будут находиться все отделения больницы, предполагающие высокотехнологичную медицинскую помощь детям. У «Морозовки» есть свой попечительский совет, который организует благотворительные акции и волонтерские проекты. В прошлом году с помощью совета на территории больницы появился благотворительный розарий. А недавно члены совета создали благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям «Кораблик», который помогает собирать деньги на лечение тем пациентам, кто в этом нуждается.

Деталь: заместитель главного врача по медицинской части Морозовской больницы — «врач большого города» детский эндокринолог Елена Петряйкина.

Посмотреть
на карте
 
/media/upload/images/medicine/2013/april/centr_gematologiyi.jpg Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева

/media/upload/images/medicine/2013/april/chmitovskaya.jpg Детская городская клиническая больница №9 им. Г.Н.Сперанского







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter