Атлас
Войти  

Также по теме

7 историй людей, столкнувшихся с ВИЧ

Почему ВИЧ заражаются не только проститутки и наркоманы, можно ли рожать с этим заболеванием и что еще нужно знать о ВИЧ-положительных людях

  • 104410
Александра Волгина Александра Волгина
Наталья Егорова Наталья Егорова
Анастасия Мокина Анастасия Мокина
Мария Годлевская Мария Годлевская
Андрей Скворцов Андрей Скворцов
Татьяна Евлампиева Татьяна Евлампиева
Маша Яковлева Маша Яковлева

Анастасия Мокина

26 лет, работает в издательстве, в свободное время — активист благотворительного фонда Е.В.А.

«У моего мужа обнаружили ВИЧ, а через полгода у меня, и мне уже было не страшно. Я сразу будто стала волонтером-спасателем для него и свой диагноз довольно спокойно приняла. Конечно, какое-то время я переживала, а потом решила, что просто надо помогать другим, кому тяжелее. Кроме всего прочего я отвечаю на телефон горячей линии, он круглосуточно со мной, я никогда его не выключаю. И мне обычно удается донести до людей, что надо жить дальше и принимать лечение, у меня это хорошо получается. Многие даже к концу разговора начинают смеяться. Конечно, бывает, что человеку нужна более сильная помощь, и тогда я веду его к психологам.

Я работаю в издательстве в отделе продаж, и там не очень знают, что я занимаюсь общественной работой, связанной с ВИЧ. Недавно мне предлагали официальную работу в этой сфере, я отказалась и предложила одной знакомой, которая никогда с этим не имела дела. Она сказала: «Да ты что, у меня маленький ребенок! Вдруг меня заразят, мне страшно». Это поразительно, что люди до сих пор считают ВИЧ какой-то чумой.

Целая проблема для ВИЧ-положительных — познакомиться с парнем или девушкой. 70% людей с положительным статусом боятся заводить отношения, поэтому и существует сайт знакомств mirplus.info, где люди со статусом ищут себе подобных: им страшно, что здоровые люди их отвергнут.

У меня нет проблем с лечением, но вот мигрантам приходится тяжело. Причем я имею в виду людей, которые приезжают не из бывших республик, а просто из других городов работать в Питер. Если у них нет регистрации, им не дают таблетки — хоть помирай на улице».

 
/media/upload/images/medicine/2013/january/28.01/vich/yegorova.jpg Наталья Егорова

/media/upload/images/medicine/2013/january/28.01/vich/godlevskaya.jpg Мария Годлевская







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter