Атлас
Войти  

Также по теме

Что еще запретил Онищенко

Российская санитарная служба запретила поставки в Россию украинских конфет «Рошен». По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, конфеты «не соответствуют заявленным параметрам». БГ вспомнил, что еще запретил ввозить в Россию главный санитарный врач страны за последнее время


  • 9495

КАРТОШКА

1 июля Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию картофеля из нескольких стран ЕС. Клубни картофеля запретили ввозить из Германии, Бельгии, Великобритании, Испании, Литвы, Нидерландов, Финляндии, Франции и Чехии из-за несоблюдения производителями данных стран необходимых санитарных норм.

АМЕРИКАНСКОЕ И ЕВРОПЕЙСКОЕ МЯСО

В феврале 2013 года Россия ввела запрет на поставки практически всего американского красного мяса. Такая мера, как заявили в Роспотребнадзоре, вызвана тем, что США при производстве мяса используется рактопамин, что небезопасно

В феврале 2013 года Роспотребнадзор также запретил австрийской компании Landhof ввозить в Россию мясную продукцию – после обнаружения в сосисках данной компании ДНК конины.

 Кроме того, в это же время ведомство усилило контроль за ввозимым мясом из Европы после скандального обнаружения около 750 тонн конины в продукции из говядины в 13 европейских странах.

ЧЕШСКИЙ АЛКОГОЛЬ

В сентябре 2012 года запретили ввозить крепкий алкоголь из Чехии после случаев алкогольных отравлений в этой стране. В ноябре Роспотребнадзор разрешил ввоз чешского алкоголя крепостью выше 20%, произведенного после 26 сентября 2012 года.

УКРАИНСКИЙ СЫР

 В январе 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в страну украинского сыра по причине нарушения технологии производства на ряде украинских предприятий. Через несколько месяцев, после долгих переговоров Украины с Россией, поставки сыра возобновились.

БЕЛОРУССКОЕ МОЛОКО

В июне 2009 года ведомство запретило поставку в Россию и оборот молока и молочной продукции  из Белоруссии – производители и поставщики не переоформили документы в соответствии с техрегламентом РФ. Потребовалось около двух недель, чтобы уладить вопрос и частично возобновить поставки белорусской продукции.

КИТАЙСКОЕ МОЛОКО

В конце сентября 2008 Роспотребнадзор ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства с содержанием молока — в основном печенье и конфеты, после случаев отравления детей молоком с содержанием меланина в Китае.

 «БОРЖОМИ» И ГРУЗИНСКИЕ ВИНА

Весной 2006 года на фоне ухудшения отношений между Грузией и Россией Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды «Боржоми». Официальная причина запрета – низкое качество продукции. В конце мая было решено возобновить поставки грузинского вина в Россию.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter