Атлас
Войти  

Также по теме

Для Института Склифосовского построят новые здания

  • 1500

У Института скорой помощи имени Н.В.Склифосовского появятся два новых здания: патологоанатомический корпус и клинический (с пищеблоком). Они будут построены на территории НИИ (он ограничен с севера Грохольским переулком, с востока — 1-м Коптельским переулком, с юга — Большой Сухаревской площадью, с запада — проспектом Мира). Об этом всерьез начали говорить еще в 2007 году, но новый проект градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила только сейчас.

Ранее предполагалось, что для строительства потребуется снос близлежащего жилого дома (1-й Коптельский пер., 9/1), но в связи с резким сопротивлением жильцов план был изменен. Александр Лазарев, проживающий в этом здании, считает, что инстутут уже давно перерос себя. Территория НИИ окружена домами, большую часть которых запрещено сносить. Поэтому он находится, по сути, в коробке. А увеличение мощностей за счет строительства многоэтажных корпусов приведет к тому, что машины скорой помощи не смогут оперативно привозить пациентов, так как движение по узким 1-му Коптельскому и Грохольскому переулкам часто бывает затруднено: «Когда случился теракт на Дубровке, мы своими глазами видели, как машины скорой помощи по 30–40 минут стояли в пробке».

Сейчас, по данным официального сайта, НИИ обслуживает 52 тысячи человек в год. Общая планируемая площадь застройки составит 246 тысяч квадратных метров (в том числе наземная общая площадь — 192 тысячи квадратных метров). В подземной части разместят три гаража на 415 машино-мест. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter