Атлас
Войти  

Также по теме

И еще 9 сомнительных фактов о здоровье

Из первой подборки сомнительных фактов о здоровье можно узнать, вызывает ли горячий чай рак пищевода, связан ли сквозняк с простудой, можно ли беременным класть ногу на ногу и не только. Во второй удалось выяснить, помогает ли сметана при солнечных ожогах, можно ли пить алкоголь с антибиотиками, полезно ли спать без подушки и многое другое. Из третьего выпуска удастся понять, улучшает ли зрение морковь, опасно ли сморкаться через обе ноздри одновременно и станут ли месячные менее болезненными после родов. Желающие могут поделиться своими сомнениями по поводу других утверждений о здоровье — мы обязательно рассмотрим эти вопросы

  • 94279
Бокал красного вина каждый день полезен для сердечно-сосудистой системы Бокал красного вина каждый день полезен для сердечно-сосудистой системы
Если резко высморкаешься, будет гайморит  Если резко высморкаешься, будет гайморит
Чтобы был хороший гемоглобин, надо пить гранатовый сок  Чтобы был хороший гемоглобин, надо пить гранатовый сок
Женский алкоголизм хуже мужского Женский алкоголизм хуже мужского
При носовом кровотечении нужно запрокидывать голову  При носовом кровотечении нужно запрокидывать голову
Если вытереться чужим полотенцем, можно забеременеть  Если вытереться чужим полотенцем, можно забеременеть
Мед помогает при кашле  Мед помогает при кашле
Морковь и черника улучшают зрение  Морковь и черника улучшают зрение
После родов месячные станут менее болезненными  После родов месячные станут менее болезненными

Красное вино

Бокал красного вина каждый день полезен для сердечно-сосудистой системы

Это явление называют «французским парадоксом»: умеренное употребление красного вина связывают с пониженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы подтвердить или опровергнуть такое утверждение, провели довольно много исследований. В большинстве из них было установлено, что красное вино полезно для сердечно-сосудистой системы. В частности, выяснилось, что те женщины, которые пили алкоголь мало или умеренно (бокал вина или полтора в день), имели меньший риск развития инсульта чем те, кто не пил вообще. В другом исследовании установили, что оптимальная доза для снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — 3–5 бокалов вина в день.

Однако сами исследователи не призывают трезвенников начать пить красное вино, потому что до конца причинно-следственные связи этого эффекта не ясны. Ученые предполагают, что содержащиеся в красном вине компоненты предупреждают появление тромбов, провоцирующих инсульты. Однако влияние алкоголя на другие системы организма никто не отменял, поэтому некоторые специалисты советуют пить натуральный виноградный сок. Кроме того, в первом исследовании у непьющих женщин тоже выявили низкие риски развития инсульта, хотя и более высокие, чем у умеренно пьющих.

Вывод: большинство исследований указывает на то, что умеренное употребление красного вина (1–2 бокала в день) снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 
/media/upload/images/zold/5(2).png После родов месячные станут менее болезненными

/media/upload/images/zold/7(2).png Если резко высморкаешься, будет гайморит







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter