Атлас
Войти  

Также по теме

Что делать, если вас укусила бродячая собака

Главная опасность бродячих животных в том, что они легко могут стать переносчиками крайне опасного вируса — бешенства. Однако пугаться раньше времени не стоит. Даже при укусе бездомной собаки обезопасить себя можно с помощью нескольких простых действий


  • 21122
Что делать, если вас укусила бродячая собака

Шаг 1
Продезинфицировать рану. Для этого необходимо тщательно промыть рану водой с мылом. Именно эта простая, но зачастую болезненная процедура в большинстве случаев помогает предотвратить бешенство, так как вирус находится в слюне животного.

Шаг 2
Затем нужно обработать место укуса перекисью водорода и наложить стерильный бинт

Шаг 3
Независимо от силы укуса незамедлительно обратитесь в травмпункт по месту жительства. Если рана сильно кровоточит, можно вызвать скорую помощь. Вероятнее всего, врач в травмпункте попросит вас описать укусившее животное, его внешний вид, поведение, наличие ошейника, а также обстоятельства происшествия.

Шаг 4
Пройти вакцинацию. К счастью для пациентов, ужасающие советские 40 уколов в живот ушли в небытие. Современная вакцина против бешенства представляет собой 5–6 безболезненных уколов в плечо (в нулевой, третий, седьмой, четырнадцатый, тридцатый и девяностый дни). Если человек прошел вакцинацию против бешенства меньше чем за год до укуса, ему все равно нужно идти в травмпункт — таким пациентам назначают три инъекции вакцины по 1, 0 мл: в нулевой, третий и седьмой дни.

Шаг 5
Продолжайте следить за своим здоровьем. Чтобы обеспечить надлежащий иммунитет и предупредить поствакцинальные осложнения, прививаемым противопоказано применение любых спиртных напитков во время курса вакцинации и в течение 6 месяцев после его окончания. Также нежелательны сильные спортивные нагрузки и переутомление в целом.


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter