Атлас
Войти  

Также по теме

Лечение за рубежом

На российском рынке есть десятки фирм, которые занимаются помощью в организации лечения за рубежом. Среди них найдется всего несколько крупных, преимущественно специализирующихся на медицине, без дополнительной нагрузки в виде бизнеса и учебы

  • 24653

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Liberta Medica

libertamedica.ru

Основные страны: Россия, Германия, Израиль, Швейцария, Турция, США и др.

Год основания: 2006.

Офисы: в Москве, Новосибирске (скоро открытие), Израиле, Германии, Швейцарии.

Особенность этой крупной компании в том, что никто, кроме нее, так долго и на серьезном уровне не занимается организацией лечения в России. Liberta Medica основана врачами, некоторые из них по-прежнему практикуют. Благодаря своей работе они знают, кто из российских ревматологов специализируется на васкулитах, какой кардиохирург прекрасно заменит сердечный клапан и как попасть к этим людям без очереди. Компания также помогает организовать процесс получения квоты. «Все абсолютно легально. Мы знаем все эти тонкости, потому что мы сами врачи», — говорит глава фирмы Роман Фишкин. В основном в России компания сотрудничает с государственными клиниками, хотя есть договоры с несколькими частными. «Наша функция, — говорит Роман Фишкин, — так скоординировать партнерскую сеть, чтобы сделать доступными любые обследования в любой момент, в то время как пребывание в очереди на КТ или МРТ по ОМС может растянуться на неделю или две».

Liberta Medica также занимается лечением за рубежом. Список стран, в которые отправляются клиенты компании, — это чуть ли не самое объемное предложение на рынке. Причем в одной только Германии компания сотрудничает с 20 клиниками.

После предоставления всей необходимой медицинской документации Liberta Medica предлагает несколько врачей на выбор и высылает их резюме. На этом этапе с пациентами работают именно те сотрудники компании, которые имеют медицинское образование. Причем человек с кардиологическими проблемами не попадет к консультанту-офтальмологу или гинекологу.

Формирование предложения от компании бесплатно, организация лечения — от 2 000 рублей (консультация у российского врача) до нескольких миллионов рублей (самое дорогое лечение стоило 260 тысяч швейцарских франков — около 8,6 миллиона рублей).

При организации лечения за рубежом комиссия с клиники — 7–10% стоимости лечения. При особенно дорогом лечении чаще всего берется фиксированная ставка (от 500 до 3 000 евро). В России из-за особенностей законодательства компания отдельно прописывает свою комиссию и предоставляет счет пациентам. Обычно сумма составляет 5–15% стоимости лечения.

 
/media/upload/images/medicine/2012/october/19.10/01.png Как это работает

/media/upload/images/medicine/2012/october/19.10/03.png MedInterSwiss







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter