Атлас
Войти  

Также по теме

Московских целителей поставят на учет

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал проект приказа, по которому целители должны будут получать разрешение на работу и отчитываться о своей деятельности

  • 1282

Фотография: ИТАР-ТАСС

Правительство Москвы собирается усилить контроль над деятельностью людей, занимающихся народной медициной. Целители получат статус частных предпринимателей и смогут работать, только получив разрешение у комиссии Департамента здравоохранения. Для этого претендент должен будет подтвердить российское гражданство и наличие медицинского образования, а также предоставить информацию о своих методах и опыте работы в данной области.

Разрешение на целительскую деятельность будет выдаваться сроком на пять лет, при этом целитель должен будет вести журнал учета своих пациентов. Кроме того, на территории Москвы будут запрещены массовые сеансы целительства, в том числе с использованием СМИ. Проект приказа опубликован на сайте Департамента здравоохранения. По мнению представителей Департамента, это должно отделить шарлатанов от специалистов, которые готовы работать открыто. Многие целители считают, что ужесточение мер противоречит ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», где ничего не говорится о необходимости медицинского образования народных целителей.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter