Атлас
Войти  

Также по теме

Обещание дня. Рецепты на лекарства через интернет

  • 1972

Министерство планирует введение электронных карт пациентов, а также выписку электронных рецептов на лекарства. Об этом заявил директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава Сергей Разумов.

Электронные рецепты и карты больных помогут не только уменьшить объем бумажных работ, но и улучшить качество оказания помощи пациентам. Так, если больной оказался в чужом городе или решил обратиться в другую больницу, он сможет получить более квалифицированную помощь благодаря тому, что его история болезни будет доступна в общероссийской электронной базе данных.

Электронизации подверглась также система записи на процедуры и к врачам. С 1 декабря встать в очередь на прием к доктору можно через портал gosuslugi.ru и другие региональные сайты, а также инфоматы, установленные в большинстве российских поликлиник. Но даже после полноценного внедрения подобной системы записи больные по-прежнему смогут записываться на прием по телефону или через регистратуру.

В дальнейшем инфоматы планируют установить не только во всех поликлиниках страны, но и на остановках общественного транспорта и в торговых центрах, а через интернет можно будет записаться к специалистам как широкого, так и узкого профиля.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter