Атлас
Войти  

Также по теме

В больницах будут лечить студенты

Из-за нехватки кадров фельдшерами станут работать студенты старших курсов


  • 1261

Студенты-фельдшеры

Минздравсоцразвития подписало приказ, согласно которому студентам старших курсов будет разрешено работать в штате больниц. Предполагается, что, начиная с четвертого курса , студенты смогут работать в штате среднего медперсонала (фельдшеры, медсестры, медбратья). Их нехватка оценивается главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой в 800 тыс. человек. «Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться», — сказала она.

При этом в поликлиниках пустует 187,5 тыс. медицинских мест, а в больницах врачей переизбыток в 34,7 тыс. человек. «Конечно, можно решить эту проблему переподготовкой кадров из стационарного звена, но в целом эту проблему решить невозможно», — заявила Голикова.

Кроме того, Голикова сказала, что в России недостает около 153 тыс. врачей. Наибольший недостаток отмечается по специальностям «детская онкология», «ревматология», «пульмонология», «общая врачебная практика» и «диетология». Переизбыток врачей наблюдается в стоматологии (202%), офтальмологии (100%), хирургии (60%), травматологии и ортопедии (по 54%) и отоларингологии (22,6%).

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter