Атлас
Войти  

Также по теме Подростки в городе

11 московских подростков о том, как они проводят лето в городе

Летом часто натыкаешься на болтающихся по городу подростков, не знающих, куда себя приткнуть и чем заняться. Родители, в свою очередь, не понимают, что им предложить и можно ли им вообще что-то предлагать: они уже не дети, чтобы их бесцеремонно определить на дачу или в лагерь. БГ встретился с 11 московскими подростками и поговорил о том, куда они ходят летом и чего им не хватает в Москве

  • 55173
Артем, 16 лет Артем, 16 лет
Максим, 17 лет Максим, 17 лет
Дана, 15 лет Дана, 15 лет
Елизавета, 17 лет Елизавета, 17 лет
Ирина, 15 лет Ирина, 15 лет
Александр, 17 лет Александр, 17 лет
Медина, 16 лет Медина, 16 лет
Ксения, 16 лет Ксения, 16 лет
Елизавета, 15 лет Елизавета, 15 лет
Марк, 17 лет Марк, 17 лет
Александра, 15 лет Александра, 15 лет
Артем, 16 лет

Артем, 16 лет

Почему остался в Москве летом

Не хотелось бы долго жаловаться и рассказывать про тяжелую судьбу, но в Москве я остался по одной простой причине — родители наказали меня и заставили сидеть в городе, где закипает асфальт. В течение этого года у меня была одна-единственная цель — поступить в лицей при РНИМУ им. Н.И.Пирогова. Сначала все замечательно получалось. Но потом я расслабился, задрал нос и стал менее серьезно подходить к делу. В итоге результаты вступительных экзаменов меня и моих родителей удивили очень неприятным образом...

О своем районе

Мой район считается отшибом, где сосредоточены все криминальные организации — огромное количество наркоманов, алкоголиков и голодающих детей. Это станция метро «Алтуфьево». В этих городских трущобах мало привлекательного, но на самом деле тут не так уж и плохо: большое количество зеленых зон, активных центров, библиотек. Но лично у меня любимых мест здесь совсем нет.

Чего не хватает в Москве

По-моему, в столице есть все и почти для каждого. Проблема отдыха заложена не в местах для проведения досуга, а в самих людях, которые мешают другим отдыхать. Москве не хватает культурных жителей. Почему, когда я гуляю, наслаждаясь хорошей погодой и общением, с девушкой или с друзьями, мое настроение должно зависеть от того, что сейчас сделает горстка пьяной молодежи? Еще очень неприятно видеть горы мусора, которые оставляют после себя эти люди.

Работа

Этим летом я пошел работать. Хотелось почувствовать цену деньгам и доказать что-то самому себе. Работу найти совсем несложно — достаточно залезть в паутину или открыть газету. В моем случае мне помогли друзья семьи. Работаю в прекрасном ресторане «Турандот» помощником официанта. Работа тяжелая, но я привыкаю. Не сказал бы, что мне это нравится: очень много физического труда.

 
/media/upload/images/kids/2013/july/29.07/user-girl.jpg Александра, 15 лет

/media/upload/images/kids/2013/july/29.07/user-boy.jpg Максим, 17 лет







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter