Атлас
Войти  

Также по теме Подростки в городе

11 московских подростков о том, как они проводят лето в городе

Летом часто натыкаешься на болтающихся по городу подростков, не знающих, куда себя приткнуть и чем заняться. Родители, в свою очередь, не понимают, что им предложить и можно ли им вообще что-то предлагать: они уже не дети, чтобы их бесцеремонно определить на дачу или в лагерь. БГ встретился с 11 московскими подростками и поговорил о том, куда они ходят летом и чего им не хватает в Москве

  • 55441
Артем, 16 лет Артем, 16 лет
Максим, 17 лет Максим, 17 лет
Дана, 15 лет Дана, 15 лет
Елизавета, 17 лет Елизавета, 17 лет
Ирина, 15 лет Ирина, 15 лет
Александр, 17 лет Александр, 17 лет
Медина, 16 лет Медина, 16 лет
Ксения, 16 лет Ксения, 16 лет
Елизавета, 15 лет Елизавета, 15 лет
Марк, 17 лет Марк, 17 лет
Александра, 15 лет Александра, 15 лет

Марк, 17 лет

Почему остался в Москве летом

Летом я работаю пять дней в неделю. Я инструктор по «дистрибьюторингу». Дистрибьюторы ходят по городу и продают духи и книги. Я так проработал три месяца — продавал книги об искусстве и истории. Теперь меня повысили, и я инструктор. Рассказываю о системе «5 шагов, 8 ступеней». Это довольно сложный принцип продаж, долго рассказывать. Я назначаю, кому какую продукцию брать и куда с ней ехать. Зарабатываю 30 тысяч в месяц.

Как провожу время

Живу в Отрадном. Свободное время провожу в клубах «Центральная станция», «Шкаф», иногда «Кризис жанра», в основном участвую в травести-вечеринках. Не пропускаю фрик-пати в «Клумбе». Я люблю Москву — в маленьком городе я бы потух от скуки.

Все деньги я трачу на клубы и травести-образы. За ночь я могу слить тысяч семь, а то и десять. В образе мне важно выглядеть как можно богаче и пафосней. Если одеться с ног до головы во все новое, то это обойдется тысяч в 15–20, включая траты на обувь и макияж. Со следующей зарплаты хочу купить туфли от Джеффри Кэмпбелл. Фрик-обувь — мой фетиш! Много денег уходит на накладные волосы и ресницы. Недавно меня подловили гопники — побрили налысо, теперь отращу волосы, а потом буду наращивать.

С мамой мы раньше сильно ссорились из-за травести-шоу, но сейчас она уже привыкла, что ли. Не ругает меня. Молнии застегивать не помогает на платьях, конечно. Но финансово поддерживает — на наряды надо много денег.

Я все время что-то читаю. Сейчас дочитываю «Мы, боги» — первая часть трилогии французского писателя Бернарда Вербера. Это похоже на философию, автор пишет и на божественные темы. Я не религиозный человек, но его читать интересно. Советую.

Лето быстро пролетит. Потом опять колледж, учеба, сессии, скука.

 
/media/upload/images/kids/2013/july/29.07/elizaveta_olhova.jpg Елизавета, 15 лет

/media/upload/images/kids/2013/july/29.07/user-girl.jpg Александра, 15 лет







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter