Атлас
Войти  

Также по теме Подростки в городе

11 московских подростков о том, как они проводят лето в городе

Летом часто натыкаешься на болтающихся по городу подростков, не знающих, куда себя приткнуть и чем заняться. Родители, в свою очередь, не понимают, что им предложить и можно ли им вообще что-то предлагать: они уже не дети, чтобы их бесцеремонно определить на дачу или в лагерь. БГ встретился с 11 московскими подростками и поговорил о том, куда они ходят летом и чего им не хватает в Москве

  • 55257
Артем, 16 лет Артем, 16 лет
Максим, 17 лет Максим, 17 лет
Дана, 15 лет Дана, 15 лет
Елизавета, 17 лет Елизавета, 17 лет
Ирина, 15 лет Ирина, 15 лет
Александр, 17 лет Александр, 17 лет
Медина, 16 лет Медина, 16 лет
Ксения, 16 лет Ксения, 16 лет
Елизавета, 15 лет Елизавета, 15 лет
Марк, 17 лет Марк, 17 лет
Александра, 15 лет Александра, 15 лет
Ксения, 16 лет

Ксения, 16 лет

Как провожу время

В основном мы с друзьями гуляем. В парке Горького часто появляемся. И с собакой там можно погулять, и посидеть красиво, так, чтобы мальчики на нас посмотрели. Каждая девочка туда приходит выряженная — одна в мини-юбке, другая на каблуках. Все сидят на диетах, а потом покупают огромные зеркальные очки, чтобы через них разглядывать мальчиков. Главное — парней-то там почти и нет...

Фотографировать я очень люблю. Бывает, в городе увижу что-то красивое и пытаюсь это сразу же сфотографировать. Самые необычные фотографии я выкладываю на конкурсный сайт — The Best of Russia. Я участвую там каждый год. Хоть и не выигрываю, но поучаствовать все равно хочется.

О своем районе

Живу я в Гагаринском районе. Часто выезжаю куда-нибудь, так как на районе скучно бывает. Торговых центров у нас нет. ТЦ «Гагаринский» недавно открылся, но он странный какой-то. На выходных я вообще стараюсь уходить из дома. Не люблю, когда родители смотрят, чем я занимаюсь. У мамы теперь бзик, что я курю и пью. Она меня постоянно подкалывает, что, мол, в сумке сигареты, что куревом пахнет. У меня, конечно, есть знакомые, которые курят, но это же не значит, что и я курю. Я то давным-давно уже бросила, и слава богу!

Чего не хватает в Москве

Летом хочется купаться. Нужны открытые бассейны, где можно было бы позагорать и поиграть. Нужны баскетбольные площадки. Вот в парке Горького они есть, но в других парках-то нет. А зимой хочется молодежных кафе. Как ни посмотришь американский сериал — там есть молодежные кафе, куда ходит одна молодежь, и людей старше 30 ты там не встретишь. Вот таких мест у нас нет.

Работа

Сейчас я работаю каждый день до пяти вечера. Но надеюсь, скоро это закончится, так как меня уволят, скорее всего. Это работа оператора — дают тебе телефонную базу, и ты обзваниваешь по ней людей, предлагая купить пароочиститель. Компания эта очень странная, но зато они берут несовершеннолетних. Я там проработала всего десять рабочих дней, но мне уже надоело. Эту работу я нашла случайно. Разместила на разных сайтах типа HeadHunter резюме — написала, что нет опыта. Вот они меня сами нашли, позвонили, пригласили на собеседование. Пока что идет как стажировка — за нее нам заплатят пять тысяч. Потом обещали в месяц 15 платить. Но по ходу все мы до зарплаты не доживем — получим эти пять тысяч и скажем до свидания.

Кумиры

Роберт Дауни-младший — я его фанатка, смотрела все части «Железного человека». Он смешной. Еще Иван Охлобыстин нравится. Из певиц нравится Майли Сайрус. Внешность ее нравится, улыбка, волосы хочется такие же. Но для этого надо прилагать большие усилия... А лень.

 
/media/upload/images/kids/2013/july/29.07/Medina-kim.jpg Медина, 16 лет

/media/upload/images/kids/2013/july/29.07/elizaveta_olhova.jpg Елизавета, 15 лет







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter