Атлас
Войти  

Также по теме гиды

5 кинотеатров для детей

БГ выяснил, что происходит в старых советских кинотеатрах с ностальгическими названиями, которые задумывались как кинотеатры для детей и подростков

  • 3778

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
salut
«Салют»

Флагманский кинотеатр целой сети с советским названием «Московские кинотеатры для детей и юношества». В «Салюте» два неплохо оборудованных зала — Красный и Синий. Показывают мультфильмы и фильмы для подростков. В репертуаре в основном премьеры: в апреле, например, идет «Король Лев 3D». Для детей тут есть компьютерный класс и студия бальных танцев.

м. «Академическая», Кедрова, 14, стр. 3 
Билеты от 100 р. 


molodejniy
«Молодежный»

Фильмы для детей и подростков показывают в двух залах — на 300 и 50 человек. Оба оборудованы для инвалидов. В «Молодежном» ежемесячно проходят праздники и встречи киноклубов (правда, от названий этих встреч хочется рыдать): «России верные сыны», «В гостях у сказки» и тому подобное. Есть абонементы для школьников, которым показывают фильмы по школьной программе. 
м. «Текстильщики», Люблинская, 11 
Билеты от 120 р.

www.molod-cinema.ru


unost
«Юность»

Кинотеатр находится в двух шагах от метро «Октябрьское поле» на первом этаже жилого дома. Фильмы показывают не только в основном большом зале (120 мест), но и на большом экране в фойе — в основном документальное кино и мультики. Вокруг аквариумы с рыбками, игровые автоматы. Что удивительно для такого места — так это бесплатный Wi-Fi.

м. «Октябрьское поле», Маршала Рыбалко, 1 
Билет от 60 р.



iskra
«Искра»

Один из старейших детских кинотеатров города — ему хорошо за cемьдесят. Есть платные и бесплатные сеансы. По выходным работает студия «Забавные поделки», в субботу — караоке-клуб, а по воскресеньям тут крутят лучшие отечественные мультфильмы.

м. «Тимирязевская», Костякова, 10
Билеты от 120 р.



panorama
«Круговая кинопанорама»

Настоящий привет из прошлого: в отличие от других советских кинотеатров для детей, оборудованных довольно современно, до «Кинопанорамы» цивилизация пока не дошла. Старая техника, цены и фильмы. Только тут, наверное, можно посмотреть такое кино, как «Возьмите нас с собой, туристы», «Сказание о Руси», «И все это зовется Родина». Самое интересное — это как раз панорама: фильмы показывают на 360 градусов, и возникает полная иллюзия присутствия. Детям, привыкшим к 3D, это может показаться совсем странным, но показать такое стоит: не ровен час — кинотеатр закроется.

м. «ВДНХ», просп. Мира, 119
Билеты от 50 р.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter