Атлас
Войти  

Также по теме

6 книг для семейного чтения на зимних каникулах

Читать вслух принято, как правило, детям, которые не умеют этого делать сами. Однако в зимние каникулы можно поэкспериментировать и почитать книгу вместе с десятилетним ребенком. Самое главное здесь — чтобы взрослому на самом деле была интересна книжка, иначе ничего не выйдет.
БГ выбрал шесть книг, которые понравятся и маленьким, и большим

  • 23600
«Мечтатель» «Мечтатель»
«Мужской день» «Мужской день»
«Жутко громко и запредельно близко» «Жутко громко и запредельно близко»
«Русские дети» «Русские дети»
«Домби и сын» (от 12 лет) «Домби и сын» (от 12 лет)
«Мартин Иден» (от 14 лет) «Мартин Иден» (от 14 лет)
чтение

163 р.

Ozon.ru

Иэн Макьюэн «Мечтатель»

Букеровский лауреат Иэн Макьюэн однажды сказал, что, по его мнению, литература делится на «взрослую» и «детскую». И детских книг, которые способны увлечь родителей, немного. Макьюэн решил исправить ситуацию — так появился «Мечтатель». В этой книжке семь небольших историй: по одной на каждый вечер новогодних каникул. В каждой из них с 10-летним англичанином Питером Форчуном происходят невообразимые вещи: он превращается то в младенца, то во взрослого, становится котом и намазывает родителей «исчезающим кремом». Для детей это написанные хорошим языком сказки с нетривиальным сюжетом. Взрослые же увидят, как прихотливо связаны между собой эти истории и какие превращения происходят с героем на самом деле, — то есть как растет Питер и меняется его характер.

«Когда Питеру Форчуну было десять лет, взрослые, случалось, говорили ему, что он трудный ребенок. Он их не понимал. Он совсем не чувствовал себя трудным. Он не бросал молочные бутылки в стену сада, не выливал себе на голову кетчуп, изображая, что это кровь, не рубил лодыжку бабушке саблей, хотя иногда подумывал об этом. Ел он все, кроме рыбы, яиц, сыра и овощей, — даже картошку ел. Он был не шумнее, не грязнее и не глупее всех своих знакомых. Имя и фамилию его легко было произнести и написать без ошибок. И лицо его, бледное, в веснушках, нетрудно было запомнить. Он каждый день ходил в школу, как все дети, и за особый подвиг это не считал». 
 
/media/upload/images/education/2013/december/18.12/book_06.jpg «Мартин Иден» (от 14 лет)

/media/upload/images/education/2013/december/18.12/book_02.jpg «Мужской день»







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter