Атлас
Войти  

Также по теме гиды

7 детских городских лагерей

Не у всех есть дачи, детские сады закрылись, отпуск не скоро. БГ выяснил, что делать с детьми летом в городе

  • 6501

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
vorobievi_gori.jpg
«Воробьевы горы»
Один из старейших городских лагерей Москвы действует на территории Московского городского дворца детского творчества (бывший Дворец пионеров). Здесь по-прежнему кружки, а не мастер-классы, спортивные секции, библиотека, концертный зал, столовая. К сожалению, в лагере запланирована одна смена, которая уже подходит к концу, но есть вариант взять дворец на заметку в следующем году.

Когда: 4–28 июня
Возраст: от 10 до 16 лет
Режим работы: будни с 9.00 до 18.00
Стоимость: бесплатно
Адрес: Косыгина, 17
flacon.jpg
«Творческие мастерские»
У «Творческих мастерских» этим летом два лагеря: на «Винзаводе» и «Флаконе». Программы немного разнятся, но суть одна — много творчества. Каждую смену (неделю) в лагере новый главный мастер-класс. Дети начинают учиться с понедельника и к пятнице становятся мультипликаторами, мастерами моделирования воздушных змеев, гончарами и так далее. Помимо творчества, детей ожидают прогулки, игры на свежем воздухе, посещение выставок и трехразовое питание в кафе «Цурцум» («Винзавод») и «Брокар» («Флакон»). В «Творческих мастерских» на «Флаконе» есть грядки для растений, бассейн и волейбольная площадка с песком.

Когда: все лето
Возраст: от 5 до 15 лет
Режим работы: с 9.00 до 21.00
Стоимость: от 1 300 р. до 1 600 р. в день в зависимости от абонемента
Адрес: «Винзавод», 4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6, 6 подъезд
«Флакон», Б.Новодмитровская, 36
muzeon.jpg

«Классики» в парке «Музеон»
___
В «Музеоне» будет работать «Город классиков». Вместе с вожатыми и преподавателями дети создают город: открывают фотогалереи, выпускают газету, снимают фильмы, ваяют скульптуры. И много гуляют по парку. Смена длится две недели, питание от кафе «АндерСон».

Когда: все лето
Возраст: от 7 до 14 лет
Режим работы: с 12.00 до 19.00
Стоимость: 1 день — 600 р., абонемент — 4 000 р.
Адрес: Крымский Вал, 2
art_ginda.jpg
«Гинда»
___
В течение года творческая мастерская «Гинда» проводит мастер-классы и развивающие занятия для детей. Сейчас на территории мастерской работает лагерь, где проходят занятия не только по лепке, оригами, квиллингу, но и по флористике и декору. Каждый день тематический: понедельник — день рукоделия, вторник — «Я художник», по пятницам — день спорта. Кроме того, раз в неделю детей водят в городские музеи.

Когда: все лето
Возраст: от 6 до 12 лет
Режим работы: с 9.00 до 19.00
Стоимость: 1 день — 1 350 р., абонемент на 21 день — 15 000 р.
Адрес: Мячковский б-р, 10
pampa_grin.jpg
«Пампа грин»
___
Настольные и интерактивные игры, экскурсии (по желанию), мастер-классы с перерывами на ланчи с круассанами и молочными коктейлями. В лагере замечательный интерьер.
Когда: до 15 июля
Возраст: от 5 до 13 лет
Режим работы: с 9.00 до 18.00
Стоимость: 1 день — 2 000 р., абонемент на смену с 18 июня по 15 июля — 31 600 р.
Адрес: Мясницкая, 13

media_mir.jpg
«Медиа мир»
___
В «Парке искусств и инноваций» можно познакомить ребенка с миром информационных технологий. Темы смен: мультипликация, робототехника, artist’s book — книга своими руками, сайтостроение, флеш-анимация. Будут не только учить, но и развлекать — ежедневно в расписании анимационная программа. Количество мест в смене ограниченно: не больше 12 человек.
Когда: все лето
Возраст: от 8 до 12 лет
Режим работы: будни с 10.00 до 18.00
Стоимость: 8 000 р. в неделю
Адрес: Кооперативная, 3, корп. 6.
kinberli_land.jpg
«Кимберли лэнд»
___
В детском клубе «Кимберли лэнд» этим летом работают три лагеря для разных возрастов: летний детский сад (4–6 лет), «Кидс-клуб» (7–10 лет) и «Тинейджер-клуб» (11–15 лет). В плане-сетке дня много привлекательного — аквапарк, ролики, танцы, лазерные бои, боулинг, скалолазание, катание на лошадях, даже психологические тренинги. Обед и полдник в ресторане.
Когда: все лето
Возраст: от 4 до 15 лет
Режим работы: будни с 9.00 до 19.00
Стоимость: 11 040 р. за неделю
Адрес: Азовская, 24.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter