Атлас
Войти  

Также по теме гиды

7 музеев с летними программами для детей

Катание на велосипеде по усадьбе XIX века, экскурсоводы в нарядах городового и курсистки, археологические раскопки, исследования Луны, древнерусские обычаи и так далее. БГ выбрал музеи, в которых этим летом стоит побывать вместе с детьми

  • 6275

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
izmaylovo_IMG_0729.png
Музей-заповедник «Измайлово»
В белокаменных палатах XIX века все лето будут учить детей лепить из глины, расписывать изразцы и валять из войлока. В творческой студии можно будет сделать валенки для плюшевого медведя, глиняную пуговицу, кувшин или тарелку и другие полезные предметы. Занятие для детей до шести лет идет 45 минут, для школьников — полтора часа. Расписание лучше уточнять по телефону (499) 614 20 83.

По субботам
Городок имени Баумана, 2, стр. 13
От 45 до 80 р.
Для детей с трех лет


kolomenskoe.png
Музей-заповедник «Коломенское»
Детям рассказывают о том, как на Руси праздновали Троицу, Семик и Яблочный Спас: как гадали, «закликали» дождь, плели венки из цветов и украшали дом ветками березы. Под открытым небом водят хороводы, играют в горелки, лапту и городки. Занятие идет два часа, приходить можно с родителями. Записаться на занятие заранее нужно по телефону 8 926 651 56 70.

По субботам,12.00
Пр. Андропова, 39, стр. 77 («Усадьба кузнеца»)
От 80 до 160 р.
От пяти лет

politeh.png
Политехнический музей
До конца июня в Политехническом будут ежедневные экскурсии, посвященные нейтронным звездам и серным дырам, исследованиям Луны и изобретению автомобиля. Экскурсия идет 40 минут.

Расписание экскурсий можно посмотреть здесь
Новая пл., 3/4, 1 подъезд
Взрослый билет — 250 р., детский — 100–170 р.
От семи лет


arheologiya.png
Музей археологии Москвы
Все лето здесь будет работать «Кабинет экспериментальной археологии». Научат проводить раскопки, определять возраст клада, считать на средневековых счетах, читать берестяные грамоты. Занятие идет час.

Расписание занятий можно посмотреть здесь
Манежная пл., 1а
Детский билет — 80 р.
От шести до 13 лет

muzei_sovetskoy_armii.png
Музей современной истории России
На летних экскурсиях в Музее современной истории России расскажут о том, чем питались жители блокадного Ленинграда, какими фотоаппаратами снимали фронтовые корреспонденты во время Второй мировой войны и как одевались денди пушкинской эпохи. Можно будет побывать в гостиной дворянина XIX века и в послевоенной коммуналке, полистать советские газеты, увидеть первые авторучки, старинные телефоны и телевизоры. Экскурсоводы предстанут в образе солдата русско-японской войны, городового, курсистки или военного фотокорреспондента. Экскурсии можно заказать по телефонам (495) 699 67 24 и (495) 699 73 27.

Ежедневно, кроме понедельника, 12.00 и 14.00
Тверская, 21
500–1 500 р. для группы от 1 до 4 человек
От семи до 13 лет

darvinovski.png
Дарвиновский музей
В Дарвиновском музее будут работать две выставки, на которых детям выдадут путевые листы с заданиями. Выставка «5 + 100» посвящена истории музея, которому в этом году исполняется 105 лет. На ней можно увидеть самый старый экспонат — чучело зайца-беляка, сделанное в 1907 году, единственное в России чучело вымершей бескрылой гагарки и узнать о жизни основателя музея Александра Котса, который так любил животных, что потратил на покупку чучел приданое своей жены. На другой выставке — «Животные на войне» — расскажут о том, как военным помогали лошади, верблюды, слоны, дельфины, голуби и светлячки, как собаки «работали» санитарами и курьерами, а также покажут боевое снаряжение коней средневековой турецкой армии.

Расписание работы музея здесь
Вавилова, 57
Детские билеты — 20–50 р., взрослые — 70–170 р.
От пяти лет

kuzminki_IMG_0786.png
Усадьба «Влахернское-Кузьминки»

В «Кузьминках» появился летний квест для всей семьи «Сто лет назад». Суть в том, чтобы самостоятельно, без экскурсовода, ходить или ездить на велосипеде по усадьбе и выполнять задания, связанные с ее историей, архитектурой и природой. Ориентироваться нужно по карте и компасу, определять время — по солнечным часам, рассматривать скульптуры — в лупу, а кувшинки на поверхности пруда — в подзорную трубу (все необходимое «оборудование» выдадут). Маршрут рассчитан на 2–3 часа. Нужно заранее записаться по телефонам (495) 657 65 85 или 657 65 84. С собой нужно взять паспорт.

Усадьба «Влахернское-Кузьминки», обращаться в Детский музейный центр (Конный двор, южный флигель)
Билет — 200 р., плюс залог — 1 000 р.
Прокат велосипедов — 100–250 р.
От семи лет
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter