Атлас
Войти  

Также по теме

8 детских книжных магазинов

БГ выбрал несколько книжных магазинов для детей и попросил продавцов назвать книги, пользующиеся особенным успехом

  • 16299

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
hiti_lavochki_detskih_knig.jpg
«Лавочка детских книг»
«Лавочка» открылась в 2009 году и стала первым книжным магазином, специализирующимся на детской литературе. На полках в основном книги от небольших издательств и выборочно от крупных. В «Лавочке» говорят: «Мы выбираем хорошее, чтобы вы нашли лучшее». Книжный ассортимент разбавлен диафильмами, мягкими игрушками, открытками и другими симпатичными вещами. В Москве есть три магазина. В главном — на Солянке — проходит большинство мероприятий для детей. Программа еженедельная: на встречах с детьми побывали все известные художники и писатели. Для детей, которые приходят в магазин, есть мягкая мебель, фанерные домики и палатка с игрушками.
Солянка, 1/2, стр.1.
Сущевский Вал, 5, стр.9
Профсоюзная, 129а
hiti_chardama.jpg
«Шардам»
Огромный стеллаж от пола до потолка забит детскими книгами. Рядом — удобное кресло в форме груши, где можно все полистать. Вокруг афиши: встречи с авторами, иллюстраторами, интересные чтения, спектакли. В конце апреля вместе с проектом Livelib «Шардам» запускал сервис по обмену книгами, которые больше не нужны. Можно приносить старые книги в «Шардам», а потом на специальной встрече выбирать взамен что-то другое.
Крымский Вал, 10
www.shardam.ru
bamper.jpg
Книжный автобус «Бампер»
Мобильный книжный магазин. В основном «Бампер» курсирует по Москве (ЦДХ, «Сокольники», парк Горького), но иногда отправляется в путешествие по России, доставляя хорошие книги туда, куда они не доходят. Внутри обычного пассажирского автобуса убраны сидения и сделаны полки, на которых подборка лучших книг издательств, в основном независимых и маленьких: «Самокат», «Открытый мир», «Розовый жираф», «Компас-Гид», «Рипол» и т.д.
«Бампер» приглашают в детские сады, школы, лицеи (это бесплатно). Можно договориться об экскурсии по автобусу или о проведении творческих и психологических программ, разработанных сотрудниками магазина.
hiti_dodo.jpg
«Додо. Мэджик букрум»
На полках более 2 500 книг для детей любого возраста, а также аудиосказки, развивающие игры и игрушки ручной работы. Два-три раза в месяц здесь устраивают творческие мастерские и детские чтения.
Рождественский бул., 10/7
hit_djabervocki.jpg
«Джаббервоки. Мэджик букрум»
Родственник магазина «Додо». Расположился под боком кинотеатра «35 мм» в Центральном доме предпринимателя. Около 3 000 книг, а также игры, игрушки, красочный интерьер. Магазин проводит встречи с детскими психологами, мастерские по росписи посуды и другие любопытные мероприятия.
Покровка, 47/24, стр. 1.
hiti_artemiya_lebedeva.jpg
Лавочка и кафе Артемия Лебедева
Книги перед сном, книги-приключения, развивающие книги, книжки-игрушки. Работники «Лавки» разбираются в ассортименте и вместе с вами подберут то, что нужно. Помимо книг, есть конструкторы, пазлы, игрушки. Рядом с магазином находится кафе, где можно посмотреть понравившиеся книги и накормить ребенка.
Б. Никитская, 35
hiti_ciolkovsky.jpg
«Циолковский»
Новый книжный магазин, организованный коллективом магазина «Фаланстер» и Фондом развития Политехнического музея. В «Циолковском» есть отдельный зал для детей. Ассортимент довольно широкий: книги для разного возраста, современная литература и классика от Гофмана до Киплинга. В дальнейшем тут собираются проводить игровые и образовательные встречи.
Новая пл., 3/4 , подъезд №7
hiti_prekrasnoy_zelenoy.jpg
«Прекрасная Зеленая»
В основном натуральная продукция, по мнению владельцев, приносящая пользу телу и духу. На полках по большей части книжки издательства «Мелик-Пашаев» и философа Оскара Бренифье, одного из самых известных в мире специалистов по развитию детей. Названия его книг — «Что такое чувства?», «Что такое свобода?», «Зачем я хожу в школу?», «Главная книга противоречий. Все о жизни и человеке», «Большая книга характеров». Полезная информация подана в простой и привлекательной для детей форме. В «Прекрасной Зеленой» проводят совместные занятия и мероприятия для детей и родителей: йогу, мастер-классы, концерты.
М. Ордынка, 5/6, стр.1.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter