Атлас
Войти  

Также по теме гиды

8 детских садов с другими языками

Пару лет назад в интернациональные детские сады ходили только дети дипломатов, работников посольств и иностранных бизнесменов, приехавших в Россию. Теперь эта услуга стала довольно популярна и у московских родителей. БГ выбрал места, где по тарифам хороших университетов вашего ребенка за несколько месяцев научат говорить на другом языке. По просьбе БГ Маша Варанд из проекта Kidsters выяснила все о детских садах, где детей учат иностранным языкам

  • 29640

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

5171

«Итало Кальвино»

При итальянской школе, которая существует с 1973 года, есть сад с тремя группами: для детей трех, четырех и пяти лет. В каждой группе — 12–15 детей. В саду учат по итальянской системе дошкольного образования и готовят детей к поступлению в школу.

Преподаватели: итальянцы и италоговорящие русские.  
Ученики: итальянцы и русские. Русских детей даже больше.
Питание: не включено в месячную оплату и заказывается отдельно в итальянских ресторанах; можно давать ребенку еду с собой.
Прогулки: есть своя территория с площадкой и стадионом, на котором зимой заливают каток.
Дополнительные занятия: танцы, карате, бассейн, психомоторика, художественный кружок, театральный кружок, кружок «Маленький повар», английский, русский, испанский языки, занятия «Делаю вместе с мамой» и «Создаем книгу».


Адрес: Ленинский просп., 78а 
8:30–16:30  
20 800 р.. в месяц
www.schoolitalia.ru 




PtitCref
Ptit Cref

Трехъязычный русско-англо-французский сад, основанный француженкой. Полдня дети общаются с учителем — носителем французcкого языка, вторую половину дня — с учителем, говорящим на английском. Русский язык учат на следующий день. И так всю неделю. Поскольку каждый язык связан с отдельным преподавателем, дети легко переключаются и не путаются. Группы от одного года до семи лет.    

Преподаватели: профессиональные педагоги из Франции, Швейцарии, Англии, Канады, США, Бельгии и России.
Ученики: дети из двуязычных семей, французы, немцы, итальянцы, турки, американцы, русские.
Питание: включено в оплату. Меню разработано французским диетологом (мамой одного из учеников). Своей кухни в саду нет, так что обеды привозит кейтеринговая компания.
Прогулки: своей территории нет, дети гуляют на площадке во дворе (через дорогу переходить не нужно). 
Дополнительные занятия: карате, танцы, йога, цирковой класс, гимнастика, эковоспитание, испанский язык, художественный кружок, театральный кружок, музыкальные занятия, русский фольклор, кулинарный класс, шахматы.

Адрес: Большой Афанасьевский пер., 41 
8:20–17:00
от 34 000 до 73 000 р. в месяц 
 

Golovina_red.png

Ирина Головина
____
дочь Майя, 2 года 10 месяцев
ходит в сад полтора года
«Год мы ходили в беби-группу для малышей, и сейчас Майя ходит в группу для тодлеров — кому два–три года. Мне нравится, что в саду учатся дети разных национальностей и культур — это очень полезно для ребенка. К дочке относятся с учетом всех особенностей ее характера. Например, Майя не ест мясо на обед, если оно приготовлено одним куском: специально для нее из мяса делают котлетки.
Между родителями и директором очень неформальное общение: недавно мы все вместе придумали публиковать на страничке садика в фейсбуке истории и фотографии семей, которые ходят в садик. Жалко только, что у группы, куда мы сейчас ходим, очень маленькое помещение».  



BritishInternationalSchool
Британская международная школа
British International School

Три сада в Москве (и один в Подмосковье) на базе школы, обучающей по английской национальной образовательной программе. Сад перетекает в школу, закончив которую можно получить международный диплом о среднем образовании. Группы от трех до пяти лет, не более 15 человек в каждой.

Преподаватели: сертифицированные специалисты по работе с детьми каждого возраста из Великобритании.    
Ученики: нидерландцы, корейцы, японцы, индусы, русские, сербы.
Питание: включено в стоимость обучения. Своей кухни нет, обеды привозит кейтеринговая компания.
Прогулки: есть своя большая территория для прогулок и занятий спортом.
Дополнительные занятия: лепка из глины, музыка, танцы, балет, хореография, шахматы, борьба, пение, художественный кружок. 

Адреса: Большая Академическая, 24 
  Нахимовский просп., 35б   
  Инессы Арманд, 4а
9:00–15:30
от 60 000 до 78 000 р. в месяц
Melikyan

Надежда Меликян
____
Дочка Маша, пять лет,
ходит в сад полтора года
«Мы выбрали этот сад, потому что это первая ступень британского образования, и ребенок учит английский в естественной среде. Потом здесь же можно пойти в школу, а после окончания — сдать экзамены в английский вуз. Мне нравится, что преподаватели всегда идут на контакт с родителями: у меня есть адреса электронной почты и телефоны каждого учителя, и, главное, все учителя с удовольствием с нами общаются. Очень много мероприятий и праздников: ирландские, шотландские, английские и российские. Дети заранее готовятся к каждому празднику и всегда зовут родителей.
А беспокоит меня, что детей приучают к самостоятельности слишком рано. Каждый должен сам за собой следить, дети сами одеваются — никто не будет проверять, надел ребенок шарф на прогулку или нет, мокрые ли у него ноги. В Англии выйти в +10 на улицу в расстегнутом пальто — не проблема, но у нас все же другой климат».


MagicCastle

Magic Castle

Детский лингвистический центр с преподаванием на английском и отдельными уроками по другим языкам, включая китайский. Группы от полутора до пяти лет, в каждой до 15 человек.    

Преподаватели: из США, Великобритании, Франции, Испании, Италии, Германии.
Ученики: французы, немцы, итальянцы, испанцы, русские.
Питание: включено в месячную стоимость. Своей кухни нет. Обеды заказываются отдельно с учетом предпочтений каждого ребенка.
Прогулки: своей территории нет, дети гуляют на детской площадке во дворе дома.
Дополнительные занятия: логопед, психолог, бассейн, китайский, испанский, французский, немецкий, итальянский японский, китайский языки.

 Адреса:  Достоевского, 1/21; 
Малый Каретный, 7
8:00–20:00
 от 25 000 до 65 000 р. в месяц 




LITTLE ANGELS

Little Angels

Английский детский сад с уроками испанского, французского, немецкого или русского языков. Группы с полутора года до семи лет. В каждой группе до десяти человек.  

Преподаватели: как профессиональные педагоги со стажем больше 20 лет, так и филологи, историки и другие специалисты, приехавшие в Россию из Франции, Германии, США, Индии, Филиппин.  
Ученики: немцы, корейцы, испанцы, итальянцы, русские, индусы.
Прогулки: своей территории нет, дети гуляют в огороженном дворе дома, где находится садик. Там же есть отдельная спортивная площадка: зимой дети катаются на лыжах, а летом играют в футбол.
Питание: включено в стоимость. Своей кухни нет, ланчи привозят из немецкого посольства.
Дополнительные занятия: шахматы, карате, хореография, бассейн, музыка, балет.  

Адрес: Новочеремушкинская, 49
  8:30–17:00
от 35 720 до 47 000 р. в месяц

Korzo
Катя Корзо
____ 
дочка Соня, 3 года,
ходит в сад один месяц

«С октября Соня ходила в муниципальный сад, но она так резко невзлюбила его, что нам даже пришлось ходить к психологу. Полгода я искала другой сад — объездила весь район. Мне нравится, что здесь преподаватели ориентированы на настроение детей. Если видят, что сейчас математикой дети заниматься не хотят, — просто идут гулять. При этом они занимаются серьезными вещами — пишут прописью, например».


Our_children

Our Children

 Детский сад, основанный канадской семьей больше 10 лет назад. Обучение на английском с применением особой психологической методики, которая помогает детям узнать свои слабые и сильные стороны, решать конфликтные ситуации, чувствовать себя комфортно и уверенно не только в детском саду.  

Преподаватели: канадцы, американцы, англичане.
Ученики: канадцы, англичане, японцы, израильтяне, корейцы, словаки, чехи, индусы, русские.  
Питание: завтрак, обед и полдник нужно давать ребенку с собой.
Прогулки: своей территории нет. Дети гуляют на охраняемой площадке внутри жилого комплекса, а также ходят на организованные прогулки в Воронцовский парк.
Дополнительные занятия: йога, ушу, танцы, актерское мастерство, живопись.

Адреса: Новаторов, 1, сектор 4 и 6
Ленинский просп., 113/1
 9:00–17:00
от 60 000 до 70 000 р. в месяц

tapuz

«Тапуз»

Детский сад при Еврейском культурном центре с отдельными уроками иврита и английского. Задача — привить еврейскую культуру без упора на религиозность, правда, все национальные праздники в саду отмечаются. Группы от двух до семи лет, в каждой не более 15 человек. 
Преподаватели: русскоязычные с гуманитарным и педогогическим образованием. 
Ученики: в основном еврейские дети — французы, итальянцы, бразильцы, израильтяне и русские.
Питание: не включено в месячную стоимость, оплачивается дополнительно. Кошерное питание готовится на своей кухне. К шабату вместе с детьми готовят халу, фаршмак и пекут штрудель. 
Прогулки: нет своей территории. Дети гуляют на общественной площадке, которую обновила дирекция сада. Дорогу переходить не нужно.
Дополнительные занятия: танцы, хореография, балет, спорт, занятия по гитаре, фортепиано, скрипке, кружок керамики, изостудия, студия анимации.  
Адрес: Б. Никитская, 47/3
8:00–20:00
от 20 000 до 45 000 р. в месяц

Filippova

Ася Филиппова
____
сын Арсений, 2,5 года,
ходит в сад год
«Я узнала об этом садике из журнала Forbes. Мы стали вместе ходить туда на развивающие монтессори-занятия. Я наблюдала, как педагоги общаются с детьми в течение трех месяцев, поэтому с уверенностью отдала туда сына на целый день. У них действительно индивидуальный подход к ребенку — это не просто слова. Арсений любит классическую музыку, но мы не говорили об этом в садике. Однажды я пришла забирать сына, а он танцевал под Баха. Педагоги сами заметили, что он любит эту музыку и стали ему ее ставить. 
Мы живем по еврейскому календарю. У нас нет нормального Нового года, к примеру, а так было бы здорово, если бы в садик позвали Деда Мороза. Хочется больше занятий по раннему развитию, занятий с логопедом».

duma
Детский сад при лицее Александра Дюма

Лицей основан около 30 лет назад и столько же существуют так называемые младшие классы для детей трех–пяти лет. Обучение идет согласно французской системе образования только на французском языке и готовит детей к поступления во французскую школу. В каждой группе до 30 детей.
Преподаватели: профессиональные педагоги из Франции.
Ученики: испанцы, итальянцы, африканцы, бельгийцы и русские.
Питание: не предоставляется. Ланчи нужно давать ребенку с собой.
Прогулки: есть своя огороженная территория с игровой площадкой.
Дополнительные занятия: нет. 
Адрес: Милютинский пер., 7а
8:30–13:30
21 000 р. в месяц 

Elkina

Ксения Елкина
____
сын Саша, пять лет,
ходит садик полтора года

«Папа Саши — француз, поэтому мы решили привить ребенку языковые традиции и пошли в сад, где преподают французы и учатся в основном франкоговорящие дети.

Во Франции воспитатель и учитель — это очень почетная и высокооплачиваемая работа, поэтому видно, что педагогов строго отбирали — все они нам очень нравятся. В интерьере нет дурацких ковров и плюшевых мишек, на которых у Саши аллергия. У ребенка очень четкое расписание: в начале года нам рассказывают, что они будут делать весь год. Мой ребенок не знает, кто такой Спайдермен и другие герои, — детям не навязывают всю эту массовую культуру.  

Плохо, что занятия слишком рано заканчиваются, а каникулы идут по «двойному тарифу»: садик не работает как во время российских праздников, так и во французские. В итоге нет ни одного месяца, когда бы мы занимались четыре недели, а не три. При этом из оплаты деньги никто не вычитает».  

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter