Атлас
Войти  

Также по теме

День чтения

Сегодня издательство «Розовый жираф» проводит 4-й Международный день чтения


  • 3349
den-cht.jpg

Сегодня детское издательство «Розовый жираф» проводит Международный день чтения. Четвертый год подряд все родители, учителя и работники библиотек приглашаются почитать детям вслух книгу. Книга каждый раз выбирается из тех, которые выпустило само издательство. Участники акции —группы для чтения в хотя бы 10 человек, — заранее отправившие заявки в издательство, бесплатно получают от него экземпляр книги, и потом в один и тот же день взрослые читают детям одну и ту же книгу.

«Получается такой грандиозный флешмоб: по всему миру в один и тот же день взрослые читают детям вслух одну и ту же книгу, а после Дня чтения книга остается в библиотеке того детского учреждения, в котором проводилась акция», — пишут на сайте издательства

В этом году для чтения выбрана книга «Полтора жирафа» — книжка известного писателя Шела Силверстайна, знаменитого поэта, писателя, художника, драматурга и музыканта.

«Если ему попадется сундук, а в сундуке живой бурундук — будет у нас полтора жирафа с Тяпой под шляпой, в костюме графа, с носом-утесом, с пчелой (не злой), с клеем-трофеем, с дудкой-погудкой, со стулозонтом, змеиным хвостом, сундуком и бурундуком». 

В «Розовом жирафе» уже выходила его книга «Лафкадио», и сейчас готовится новая, про носорога. «В этом году мы выбрали именно эту книгу, потому что в первую очередь хотим популяризировать этого замечательного автора, известного за границей и почти незнакомого русскому читателю», — говорят в издательстве.

Всего в этом году было разослано 3 000 книг — на 500 книг больше, чем в предыдущем.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter