Атлас
Войти  

Также по теме

Детские вещи от российских дизайнеров

В Москве много детских магазинов, но в основном это сети, где все одинаковое: и игрушки, и одежда, и аксессуары. Частные лавочки с дизайнерскими вещами, которые есть во всех крупных городах, не могут позволить себе аренду и поэтому существуют в основном в интернете. БГ поговорил с людьми, которые решили все поменять и сделать вещи для детей красивыми

  • 15003

Kidsters

kidsters

Постельное белье — 2490 р., пинетки — 1000 р., сумка — 3900 р., шарф — 350 р., бабочка — 800 р.


varand    ginsburgh    novikova

Маша Варанд, 28 лет, журналист 
Женя Гинзбург, 33 года, директор креативного агентства
Наташа Новикова, 28 лет, врач-педиатр

Маша: «Может, это слишком пафосно и громко звучит, но Kidsters — мой вклад в улучшение мира, и от этого я получаю удовлетворение. Получилось так, что вокруг магазина мы сделали целый журнал. Изначально задумка была в том, чтобы магазин существовал за счет интереса к контенту, а получилось, что мы создали журнал, который оказался самодостаточен».

Женя и Маша, муж и жена, хотели, чтобы в России продавались красивые и не безумно дорогие детские вещи, и в конце концов решили сделать такие вещи сами. Сели, посчитали, сколько нужно денег, продали машину — и в ноябре 2010-го Маша пошла в налоговую инспекцию, чтоб зарегистрировать фирму. Когда и магазина еще не было, а был только маленький сайт Kidsters, Маша и Женя опять были в Израиле. Они нашли людей, которые придумали сумки-рюкзаки для родителей Gittabags, договорились с ними, и скоро сумки доехали и до Москвы. Уже весной вместе с подругой Наташей они сшили сумки для детей, потом привезли из очередной поездки экотрикотаж и стали делать одежду.
На сайте продается одежда из экотрикотажа под маркой Eric&Friends, сумки и банданы с рисунками, итальянская экокосметика, книги и сумки для родителей Gittabags.
shop.kidsters.ru



Tres bebe

tresbebe

Платье — 2390 р., юбка — 1490 р., платье — 1920 р., штаны — 600 р., бантик — 800 р., платье — 1920 р.





utkina

Даша Уткина, 26 лет, психолог 
А также PR-менеджер Маша, программист Филипп и швея Наташа

Даша: «Мы хотим много всего прекрасного сделать в городе, помимо одежды. Например, мы уже проводили занятия с беременными и для детей и вместе с Машей Варанд из проекта Kidsters сделали детский маркет в парке Горького».

Даша Уткина училась на психфаке МГУ, работала стилистом в глянцевых журналах, потом родила и спустя некоторое время устроилась в частный детский сад психологом. Весной 2010-го ей позвонила подруга и спросила, не знает ли она каких-нибудь русских дизайнеров, которые хотели бы поучаствовать в Неделе детской моды. Так появились первые эскизы. Первую коллекцию — трикотажные платья и простую одежду для детского сада — Уткина сшила на Бали. Вещи сразу попали на «Пикник «Афиши», а потом стали продаваться на «Винзаводе» и в нескольких шоу-румах.
В Tres Bebe продаются одежда и аксессуары их собственного производства, а также винтажные одежда и обувь из Прибалтики и игрушки марки Nechepurenka.
www.tres-bebe.ru



Ozozo

ozozo

Сарафан — 1700 р., платье — 2300 р., шорты — 2900 р. (вместе с топом), платье — 1900 р., шапка продается вместе с пальто — 5800 р., платье — 2200 р.


vonotkova       ponomareva

Светлана Воноткова, 37 лет, преподаватель йоги для беременных
Евгения Пономарева, 31 год, фотограф


«Нам надоели вещи, которые продаются в магазинах: они сделаны без любви к детям, некрасивые и неудобные. Мы пытались найти в России магазины с небанальной детской одеждой за разумные деньги, заказывали и подолгу ждали одежду из США. В результате решили сделать все сами. Сначала просто шили одежду и аксессуары для своих детей. Потом знакомые стали спрашивать, где мы такое купили, и говорить, что хотят такое же. И стало ясно, что пора расширяться».

Создатели «Озозо» работали в офисах крупных корпораций, сделали там карьеру и ушли в декрет. Первую коллекцию летней одежды для детей они сшили в прошлом мае, и тогда же открылся интернет-магазин. 
Это детская одежда, сшитая вручную и часто в единственном экземпляре; игрушки, аксессуары и предметы интерьера.

www.ozozolife.com



Paper Кingdom 

paperkingdom

Зимний конверт — 3300 р., погремушки — 700 р. за штуку, подвеска — 500 р., подвеска на коляску Fresh look — 1000 р.


ryabinkina       pugashkina

Оля Рябинкина, 27 лет, финансист    
Настя Пугашкина, 27 лет, художник-постановщик

Оля: «Мы хотим разрушить стереотип «дизайнерское — значит дорогое» и сделать рынок детских товаров разнообразней. Чтобы в детской комнате была не только «Икея», а в детском шкафчике не только Zara и H&M».

Не найдя подходящих вещей для своих собственных детей, Оля и Настя решили сами создать магазин, где все это можно было бы купить. Впервые Paper Kingdom заявили о себе в декабре 2010 года на рождественской ярмарке Seasons. Место и время были выбраны правильно — о магазине узнали сразу много людей. Paper Kingdom продают вещи молодых российских дизайнеров, а также привозят некоторые иностранные бренды, которые в России нигде не купить.
В магазине продаются предметы интерьера, игрушки, посуда и одежда.
www.facebook.com/Paper.Kingdom



Ателье «Две птички»

dve_ptichki

Тарелка — 400-600 р., шапка — 1500 р.


olyachtak       tay

Оля Чтак, 28 лет, инженер-конструктор 
Лада Тай, 27 лет, экономист

Оля: «Нам хотелось, чтобы на хороших детских вещах было написано «Сделано в России». Мы делаем руками все, что можем, придумывая в процессе новые подходы и новые предметы, нужные и детям, и родителям».

«Две птички» познакомились год назад через блог, где одна из них (Оля) выкладывала фотографии вещей собственного изготовления. В октябре 2011-го запустился сайт, на котором продаются вещи их общей марки.
На сайте можно купить тарелки с рисунками, шапки с узором в виде домиков, елок, коврики на стулья и другие вещи.
www.dveptichki.com


Ko-ko-ko

ko-ko-ko

Куртка — 1900 р., шапка в цветочек — 350 р., вязаная шапка — 800 р., пальто — 1950 р., значок — 200 р.


drizlova       olesya

Ксения Дрызлова, 28 лет, художник-оформитель
Олеся Щукина, 25 лет, режиссер-аниматор

Ксюша: «Я не умею кроить — это должен делать тот, кто шьёт. Но я могу придумать модель, найти материал, объяснить швее, что я хочу, и отредактировать пробный экземпляр. Хочется придумать какую-то альтернативу безвкусным вещам, которыми забиты детские магазины. Чтобы родители могли найти простые и стильные вещи для себя и своих детей не только за границей, но и здесь, в России».

Ko-ko-ko— это «k» — Ксюша Дрызлова и «o» — Олеся Щукина из Петербурга. Два года назад они стали делать украшения и разные мелочи для интерьера. К прошлому Новому году появились тарелки, вязаные овощи и сумки-раскраски. А весной вышла коллекция детских ретропальто. Сейчас детским ассортиментом Ko-ko-ko занимается в основном Ксюша, а Олеся живет во Франции и рисует эскизы, которые потом появляются на сумках, тарелках или открытках. 
Ko-ko-ko Kids — это украшения, открытки, тарелки, значки, сумки, пальто и платья. Должны еще появиться посуда, игрушки, аксессуары и вещи для родителей.  
ko-ko-ko.tumblr.com

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter