Атлас
Войти  

Также по теме

Как развлечь ребенка в осенние каникулы

Крыло мухи с письменами, спектакль Кирилла Серебренникова о процессе над Бродским, выставка Резо Габриадзе, комиксы на ЗИЛе, новый фестиваль кукольных театров и многое другое. БГ выбрал, чем заняться школьникам и их родителям во время первых каникул нового учебного года

  • 5423
Мультфильмы из макарон и пуговиц на Большом фестивале мультфильмов

До 6 ноября

Artplay, «Актовый зал», «Ролан», «Художественный» и другие площадки

От трех лет

multfest.ru

Мультфильмы из макарон и пуговиц на Большом фестивале мультфильмов

Большой фестиваль мультфильмов в этом году посвящен 100-летию российской анимации, и одновременно в  Artрlay открылась важная выставка о героях мультфильмов. Здесь не только можно увидеть эскизы и рабочие материалы к самым великим советским мультфильмам, что само по себе интересно, но проследить процесс их «становления»: как в результате серьезных творческих мук вырастали уши у Чебурашки или появлялось характерное выражение на физиономии Винни-Пуха.

Очень сильная в этом году программа студенческих и дипломных фильмов. Кроме того, нельзя пропустить показы студии «Метроном», где были сняты «Колыбельные мира» и цикл «Круглый год» по рассказам Юрия Коваля, а также совсем новый остроумнейший сериал «Везуха».

На проекте «Фабрика» будет работать «Фабрика мультфильмов», построены картонные цеха, где под руководством молодых и очень изобретательных кураторов дети снимут за несколько дней собственный мультфильм. Работать будут в самых разных техниках, включая макаронную или пуговичную.

Французский пластический театр и спектакль Серебренникова о Бродском на фестивале театров «Большая перемена»

До 4 ноября

Театр и клуб «Мастерская», «Практика», детский лекторий Политехнического музея, Театр.doc и другие площадки

bigbreakfest.ru

Французский пластический театр и спектакль Серебренникова о Бродском на фестивале театров «Большая перемена»

Главное событие фестиваля детских театров этого года (организатор — театр «Практика») — пластический театр из Франции, который дает три очень неординарных представления. «Скрюченный король» в исполнении Национального центра балетного искусства — это история про девочку, которая вылупилась из яйца. «Эхо» —  танец, который можно «увидеть ушами», энергичный и очень веселый. А в основе спектакля «Воображариум» («Кинематика») лежат высокие цифровые технологии.

Не отстает по части оригинальности и российская программа фестиваля. Скажем, проект общества «Мемориал» — «Человек, который не работал» в постановке выпускников курса Кирилла Серебренникова, основанный на материалах судебного процесса над Иосифом Бродским и адресованный старшим школьникам.

Кроме французских, польских, итальянских и российских спектаклей на «Большой перемене» будут мастер-классы, читки, занятия. В частности, театральные уроки литературы «Игра в классики», где артисты Театра.doc будут рассказывать «Повесть о Петре и Февронии», «Тараса Бульбу» и другие произведения школьной программы. А в проекте «Сказки и истории» можно будет услышать пьесы современных французских драматургов в исполнении молодых российских режиссеров.

Лучшие кукольные спектакли для детей от двух лет из разных стран

Со 2 по 8 ноября

Московский театр кукол, «Практика» и др.

От двух лет

mosteatrkukol.ru

Лучшие кукольные спектакли для детей от двух лет из разных стран

Программа фестиваля, организованного по инициативе обновленного Капковым Театра кукол на «Бауманской», разделена на несколько частей для разных возрастных категорий: начиная представлениями для детей от двух лет и заканчивая спектаклями, адресованными строго взрослым. Спектакли из Ирана, Нидерландов, Словении, Японии, Эстонии, Чехии и других стран будут идти в Московском театре кукол, на сцене театра «Практика», ЦДР Рощина и Казанцева и Музее Театра кукол им. Образцова

Викинги, японская анимация и уроки рисования комиксов на ЗИЛе

С 3 по 5 ноября

Культурный центр ЗИЛ

 «Автозаводская»

Восточная, 4/1

zilcc.ru

Викинги, японская анимация и уроки рисования комиксов на ЗИЛе

С 3 по 5 ноября в новом культурном пространстве будет идти первый в истории столицы фестиваль молодежных субкультур «День открытых миров». Можно будет переодеться викингом, надеть кольчугу, помахать боевыми мечами и завоевать город. Или стать причудливым героем японской анимации (косплей). Можно просто смотреть на всяких удивительных персонажей, играть в настольные игры, покупать необычные книги и украшения. Центральным событием станет мини-«КомМиссия»: на всех этажах будут висеть лучшие произведения, собранные за 11 лет работы Московского международного фестиваля комиксов и манги. Заслуженные комиксисты проведут мастер-классы, полученные результаты можно будет тут же напечатать.

Выставка каллиграфии

1 ноября — 15 декабря

Испещренное письменами крыло мухи и другие удивительные образцы каллиграфии

 «Сокольники»

5-й Лучевой просек, 7, стр. 6

calligraphy-museum.com

Выставка каллиграфии

«Международная выставка каллиграфии» — передвижной международный проект, посвященный письму как изысканному виду искусства. Среди экспонатов, собранных из 40 стран мира, есть уникальные: написанная от руки Конституция РФ, рукописные же «Декалог», «Священная мантра», «Царь-мезуза», а также миниатюрная композиция «Каллиграфия на крылышке мухи». Большая часть экспонатов занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Во время выставки будут проводить мастер-классы по каллиграфии, в том числе для детей.

Динозавры в 3D и мир под микроскопом в Биологическом музее

С 30 октября по 5 ноября

Биологический музей им. Тимирязева

 «Баррикадная», «Улица 1905 года»

М.Грузинская, 15

www.gbmt.ru

Динозавры в 3D и мир под микроскопом в Биологическом музее

Во время каникул в Биологическим музее каждый день с утра до вечера будут проводится практические занятия, квесты, интерактивные экскурсии, эксперименты, которые можно посещать с классом или семьей. Особенно интересны занятия с микроскопами: «Путешествие в микромир», «Осенний лес под микроскопом», «В гостях у Дуремара». В программе «Там на неведомых дорожках» покажут «Морских динозавров» в 3D. В программе также «Смотри в оба» — интерактивная экскурсия о тайнах зрения, «Лапы, крылья, хвост» — птицах и зверях и «Удивительные опыты с растениями».

Спектакли и выставка Резо Габриадзе

Спектакли — со 2 по 11 ноября, выставка — до 18 ноября

«Студия театрального искусства», Государственный музей им. Пушкина

 «Таганская», «Кропоткинская»

Станиславского, 21, стр. 7; Волхонка, 10

Спектакли и выставка Резо Габриадзе

Режиссер, сценарист, художник и создатель знаменитого Театра марионеток в Тбилиси Резо Габриадзе приезжает с гастролями в Москву нечасто. Сейчас появилась действительно уникальная возможность увидеть сразу два его гениальных спектакля: «Сталинградская битва» и «Рамона». Оба — про любовь и про войну. Спектакли у Габриадзе не совсем детские — имеет смысл идти с подростками лет двенадцати, не раньше. С детьми помладше можно сходить на выставку Габриадзе-художника, которая в эти дни проходит в ГМИИ им. Пушкина. У входа в зал 31 стоит картонная Часовая башня — почти такая же, как у Тбилисского театра марионеток. На выставке — остроумные жанровые картинки и целая галерея портретов — от Льва Толстого и Юрия Норштейна до неизвестных, но колоритных персонажей города Кутаиси, очень смешные керамические бюсты разных культурных деятелей и несколько марионеток из спектаклей.

Все виды игр во Дворце пионеров на Воробьевых горах

С 5 по 11 ноября

Московский дворец пионеров на Воробьевых горах

 «Университет»

Косыгина, 17

dvorec-pionerov.ru

Все виды игр во Дворце пионеров на Воробьевых горах

Каждый год Московский дворец пионеров на неделю превращается в «Страну игр» и зовет  всех желающих стать «коренными» жителями этого государства. Можно узнать, во что играют дети из разных уголков мира, и самому наиграться — в подвижные, настольные, спортивные или обучающие игры. Можно заняться танцами, кино или музыкой, посетить картинную галерею. Овладеть профессией моряка, туриста или железнодорожника в «Школе юных профессионалов». В Долине открытий совершить путешествие в мир науки и техники, а также принять участие детской конференции «Мир игры глазами учащихся исследователей». Есть специальная программа для родителей и педагогов, где на практике докажут, какое важное место игра занимает в воспитании и образовании.

Будут открыты планетарий, живой уголок, библиотека и выставка по истории игрушки.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter